唐渡シェフの温製“野菜の遊園地”
- 作り方
[Chef’s Point] オーナーシェフ 唐渡 泰 氏
現代風野菜フレンチを提案するリュミエールにとって、野菜の持ち味を活かすテーマは得意分野!いつものように皮付きのまま焼いたり、葉を乾燥させてパウダーにするなど、素材を余すことなく使用。また、水分と旨みを閉じ込めるコンフィやローストの技法を使い、旨み成分の強いきのこ類を使ったピューレと合わせた。
[LIMITED MENU] 温製“野菜の遊園地” ¥1,900
※ディナーはアラカルトのみ。ランチはコースの通常メニューから変更可能 ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)
リュミエール名物の野菜の遊園地の特別版。野菜を丸ごとコンフィやローストにし、塩以外の調味料は使わないので、野菜の甘みや旨みといった本来の味が愉しめる。原木しいたけと九頭竜まいたけで作ったピューレがアクセントに。
●現代風野菜フレンチ リュミエール大阪 KARATOとは? グランフロント大阪 南館 8F
ミシュラン星付きシェフ唐渡氏による、現代風野菜フレンチレストラン。おいしいご馳走と健康な身体づくりの両立を目指した“野菜の美食"を追求