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ドンナゴロージ濱部シェフのスパゲッティ

  • 作り方

●燻製鱧と焼き茄子、唐辛子のソースで仕上げたスパゲッティ
スパゲッティ
▲彩りもきれいな一皿。旬の食材がひとつひとつ丁寧に下ごしらえされて調理されている

●作り方のmekiki point
イタリア料理で辛みを愉しみたいならカラブリア地方の料理は避けて通れないという。不作が続く気候であったため代表的な辛いサラミのンドゥイヤをはじめ肉や魚を唐辛子と一緒に加工して保存する知恵を蓄えてきた。また唐辛子は臭みを消し旨みを増長させる効果も。今回紹介するパスタにもカラブリア唐辛子を使用。1つでとても辛いがさらに辛みを愉しみたいなら種をぬいて皮だけにするといいそう。

●3STEPレシピ
STEP1 下処理して湯引きした鱧を軽く燻製に(淡白なので香りづけのため)。鱧がなければ淡白な白身魚でも。
STEP2 茄子を皮ごと焼いて香ばしい香りをつけてから流水につけて皮をむく。茄子は辛みをまろやかにしてくれる。
STEP3 火にかけた出汁に1,2をいれ刻んだ万願寺唐辛子、塩もみした青唐辛子、カラブリア唐辛子をいれて茹でたパスタと絡めて、穂紫蘇とトマトを散らして完成。

Donnagolosiとは? グランフロント大阪 南館7階
大統領シェフ山本氏が考案する美味しい料理をダイナミックなアメリカンサイズで楽しむイタリアンレストラン。旬の食材を厳選して使用した本格的な味が堪能できる。

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donnagolosi シェフ 濱部 隆章氏
donnagolosi シェフ 濱部 隆章