Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

赤保シェフのコッラーナ・フロレアーレ

赤保シェフのコッラーナ・フロレアーレ

Mekiki Point

穂紫蘇がアクセントになった、爽やかな酸味と苦みのバランスが絶妙な一皿をmekiki!

[Chef’s Point] シェフ パスティッチェーレ  赤保 和彦 氏

花の首飾りをイメージし、ムースの上に色とりどりの花をあしらった赤保パスティッチェーレの感性光る一皿。見た目の美しさも重視しながら、酸味のあるムース、ビターなジャンドゥーヤクリーム、花の食感など、絶妙なバランスはさすがの一言。大根や人参の花などとともに、よく使うという穂紫蘇は、独特の香りで存在感を発揮。

コッラーナ・フロレアーレ

[LIMITED MENU] コッラーナ・フロレアーレ ¥561 終日提供可能 限定1日10個 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)

美しい見た目に心華やぐ。ラズベリー、イチゴ、グロゼイユといった赤い果物のムースの中に、ビターなジャンドゥーヤクリームとチョコのスポンジをサンド。爽やかな酸味と苦みのバランスが絶妙。穂紫蘇がアクセントに。
 

チョコレート&カフェ Caffarelとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
1865年に「ジャンドゥーヤ」を世界で初めて開発した、イタリア・トリノ発チョコレートショップ。カフェコーナーでは、限定ドルチェやアルコール類も提供

 

Favorite

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。