北川料理長の鯛めしとあごだしのみそ汁 Mekiki Point 風味とコクのバランスをとったあごだしのみそ汁をmekiki! 【Chef’s Point】料理長 北川 彰宏 氏 あご出汁は風味が強く、力強いので、少量でも1本芯が通った味になる。今回は、ほかの出汁と合わせて、風味とコクのバランスをとった。 [LIMITED MENU] 鯛めしとあごだしのみそ汁 ¥2,580 ※2人前から 終日提供可能 ※1月23日(水)〜2月28日(木) 名物の鯛めしは、能登産コシヒカリと真鯛を用い、昆布出汁を使って信楽の土鍋で炊き上げる。今回は、鯛などの魚の焼き骨といりこに、あごを加えた出汁のみそ汁と合わせた。 ◇使用食材 : あご出汁、えのき ●和食 魚匠 銀平とは? グランフロント大阪 南館8F Favorite このライブラリーをShare Prev Next