仙台牛とイベリコ豚の揚げ焼き湯葉
- 作り方
[LIMITED MENU] 仙台牛とイベリコ豚の揚げ焼き湯葉巻
¥1,700 ※10食限定 ディナーのみ
中華料理定番の「餡」に仙台牛を用い、陳皮・香菜・レモン等、香りを効果的に使う中国の伝統的な技法でまとめ上げた。ふんわりとした独特の食感はプロのなせる技。手間暇かけた一品は上質の旨味を実感できるはず。
[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
先に料理のイメージが出来上がったシェフ。「揚げ物といえばビール!」の概念を覆す、全く新しい日本酒とのマリアージュを考案。その新方程式は一口味わえば誰もが感激する事うけあい!新しい発見を愉しんで。
●中国料理・飲茶 DIM JOYとは? グランフロント大阪 南館 7F
シンガポールの女優ミシェール・サラムとアマンリゾートファミリーが手がけたモダン飲茶の名店