宮崎県のみやざき地頭鶏 Mekiki Point 弾力のある噛みごたえがポイント。旨味がたっぷり詰まる ● What is みやざき地頭鶏? かつて地頭職に献上されていたという幻の美味が、現代に復活。全国に誇る郷土食だ。 ● 選び方のmekiki point 炭火焼にされる鶏料理はもはやみやざきグルメの代表格だが、中でもこの「みやざき地頭鶏」の炭火焼は格別の味わい。炭をまとった黒光りの肉の塊は、噛み締めるほどに口に広がる鶏本来の旨味が。もも肉、むね肉だけでなく、あらゆる部位を愉しんでほしい。 ● 生産者さんに聞いたおいしい理由 「1平方メートル当たり2羽以下」という広々とした飼育条件の中、 じっくり愛でるように育てられたみやざき地頭鶏。 Favorite このライブラリーをShare Prev Next