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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年12月>

月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年12月>

Mekiki Point

木曜マルシェの現地の様子をmekiki!

毎週木曜にグランフロント大阪で開催されるUmekiki木曜マルシェ。
関西近郊から、手間ひまかけておいしい食材を育てるユニークな生産者さんたちが登場。
そんな木曜マルシェの実際の様子をちょこっとご紹介します!

 

 

●2019年12月の開催風景

今回初出店のまえた農園さん。鳥取から梨をもってきてくれました!

 

1kg越えの特大な新雪梨。とてもジューシーで甘みのある果物です!

 

 

こちらも初出店、芦屋市からお越しのTAMAI FAMILY FARMさんです。

 

健康にも良いとされているキクイモ。
生をスライスしてポン酢とかつお節を和えただけの試食がありましたが、シンプルながら味がしっかりとついていて美味しかったです!

 

 

和歌山かぶと産業さんでは「ししゆず」というというものを販売。

 

地方によっては「鬼ゆず」とも呼ばれることがあり、その見た目から家などでの装飾・芳香がわりに使われるとこもあるとか。
マーマレードやジャムにするのがおすすめとのことです!

 

 

木曜マルシェは毎週木曜日の12:00~19:00の間、グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)にて開催されております。
また現地にも是非、足を運んでみてくださいね!

 

木曜マルシェについてはこちらから

 

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