Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年11月>

  • 選び方

毎週木曜にグランフロント大阪で開催されるUmekiki木曜マルシェ。
関西近郊から、手間ひまかけておいしい食材を育てるユニークな生産者さんたちが登場。
そんな木曜マルシェの実際の様子をちょこっとご紹介します!

 

 

●2019年11月の開催風景

11月は寺田農園さんが久しぶりの出店。
葉物の野菜を中心に販売されていました。

おすすめはクレソン。
様々な料理に使え、彩りも与えてくれる食材です!

 

葛城山麓農園さんも彩豊かな野菜たちを販売!

 


おすすめしていたのは菊芋で、
ガーリック炒めや、そのままオーブン焼きでバターを添えると絶品とのことです!

 

あかね農園さん・グランジャルラルさんは初出店!
濃厚なミニトマトや甘みたっぷりの人参など、個性的な野菜にお客さんも興味津々、とても賑わっておりました!

 

 

木曜マルシェは毎週木曜日の12:00~19:00の間、グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)にて開催されております。
また現地にも是非、足を運んでみてくださいね!

 

木曜マルシェについてはこちらから