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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年10月>

月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年10月>

Mekiki Point

木曜マルシェの現地の様子をmekiki!

毎週木曜にグランフロント大阪で開催されるUmekiki木曜マルシェ。
関西近郊から、手間ひまかけておいしい食材を育てるユニークな生産者さんたちが登場。
そんな木曜マルシェの実際の様子をちょこっとご紹介します!

 

●2019年10月の開催風景

岡山県は真庭市より来られました、水澤農園さんのピオーネ。

茎を長くしてあるので日持ちもしやすくしており、程よい酸味と甘みのバランスを愉しむことができます。

 

今回が初出店となった丹波篠山のSEVEN EIGHTさんは、
この時期の名物の丹波の黒豆を枝付きで販売!

丹波と言えばやはり豆が有名ですよね。枝付きのワイルドな姿にお客さんも思わず目を留めていました。

 

初出店の松原農園さんはさまざまな柿を販売。

 

全種類試食が可能でお客さんも真剣に食べ比べ。
紀ノ川柿はシャキシャキ感がありほんのり甘みがある柿で、The柿は、紀ノ川柿より甘く柔らかい柿でした。

 

木曜マルシェは毎週木曜日の12:00~19:00の間、グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)にて開催されております。
また現地にも是非、足を運んでみてくださいね!

 

木曜マルシェについてはこちらから

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