Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年8月>

  • 選び方

毎週木曜にグランフロント大阪で開催されるUmekiki木曜マルシェ。
関西近郊から、手間ひまかけておいしい食材を育てるユニークな生産者さんたちが登場。
そんな木曜マルシェの実際の様子をちょこっとご紹介します!

 

●2019年8月の開催風景

兵庫県のヘルシーベスト農園さん。
猛暑を乗り切るためにぴったりなのが黒ニンニクです!

無農薬で育てられたにんにくは甘みも感じられることができ、美味しく食べることができます!

 

 

大阪府能勢町からは能勢けやきの里さんが出店。
「なつのこま」という加熱調理用トマトがおすすめ。

 

その名の通り、様々な料理の素材として使うことができます。
おすすめはミネストローネやラタトゥイユなど!

 

 

和歌山から来られているかぶと産業さんは、山生石高原の梨の幸水を販売。
とてもみずみずしく、暑い夏にはぴったりな果物です!

 

 

 

木曜マルシェは毎週木曜日の12:00~19:00の間、グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)にて開催されております。
また現地にも是非、足を運んでみてくださいね!

 

木曜マルシェについてはこちらから