Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年8月>

月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年8月>

Mekiki Point

木曜マルシェの現地の様子をmekiki!

毎週木曜にグランフロント大阪で開催されるUmekiki木曜マルシェ。
関西近郊から、手間ひまかけておいしい食材を育てるユニークな生産者さんたちが登場。
そんな木曜マルシェの実際の様子をちょこっとご紹介します!

 

●2019年8月の開催風景

兵庫県のヘルシーベスト農園さん。
猛暑を乗り切るためにぴったりなのが黒ニンニクです!

無農薬で育てられたにんにくは甘みも感じられることができ、美味しく食べることができます!

 

 

大阪府能勢町からは能勢けやきの里さんが出店。
「なつのこま」という加熱調理用トマトがおすすめ。

 

その名の通り、様々な料理の素材として使うことができます。
おすすめはミネストローネやラタトゥイユなど!

 

 

和歌山から来られているかぶと産業さんは、山生石高原の梨の幸水を販売。
とてもみずみずしく、暑い夏にはぴったりな果物です!

 

 

 

木曜マルシェは毎週木曜日の12:00~19:00の間、グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)にて開催されております。
また現地にも是非、足を運んでみてくださいね!

 

木曜マルシェについてはこちらから

 

Favorite

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。