Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

上庄里芋

上庄里芋

Mekiki Point

旨みがつまったもちもち食感の上庄里芋をmekiki!

●小ぶりで煮崩れ知らず 旨みが強い至宝の里芋
皮と身の間にこそ旨みがつまっているという上庄里芋。薄皮付きのまま煮るのが地元大野の伝統的な食べ方。“ねっとりもちもち”の食感は、豪雪地帯のきれいな水と火山灰を含む土がもたらす自然の恵みそのもの。
上庄里芋

Favorite

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。