Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

若狭ぐじ

若狭ぐじ

Mekiki Point

京料理には欠かせない高級魚、若狭ぐじをmekiki!

●京料理には欠かせない高級魚 日本酒との相性も抜群!
美しいピンク色、角張った頭の形が特徴のぐじ。なかでも若狭ぐじを名乗れるのは、釣りや延縄漁で獲れ、かつ姿形が美しく大型で、鮮度抜群のものだけだ。繊細な身は淡白ながら奥深い旨みがあり、上品な甘さがふんわりと広がる。
若狭ぐじ

Favorite

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。