Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

宮崎県のズッキーニ

宮崎県のズッキーニ

Mekiki Point

日にちが経つと中身がスカスカしてくるので早めの消費を

● What is ズッキーニ?
キュウリのように見えるが、実はカボチャの一種。名前から洋食に使うイメージが強いが、お味噌汁に入れるなど和食にも相性抜群。

●選び方のmekiki point
生産量全国一位を誇る宮崎県産のズッキーニ。皮全体に張りがあり、先端の切り口が新しいものを選びたい。そしてあまり大き過ぎず、太さが均一のものが身が詰まっておいしい。

●生産者さんに聞いたおいしい理由
日照量が多いという良好な環境の中、栄養分をたっぷり採り入れたズッキーニは、ギュッと身が締まっていて、とってもジューシー。

 

Favorite

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。