料理になる、イベントになる、情報発信をする。
Umekikiでは、食べる人に届ける前から、
グランフロント大阪にある90店舗ものシェフたちとの学びがはじまっています。
Umekikiは、全国各地にシェフが訪れ、生産者さんとの会話を通して
そのこだわりを聴いたり、おいしい食材が育つ環境を肌で感じたりする
機会を大切にしてきました。
ときには、生産者さんや加工業者さん、メーカーなどが
グランフロント大阪で勉強会を開催し、
シェフたちとともに新たな食材の魅力や調理方法を探求することもありました。
2013年から発信してきたたくさんのコンテンツの裏側で、
多くの食のプロたちの交流や学びあいがあります。
手にとったり見たりすることはできないけれど、
確かにあるUmekikiを通じた学びたち。
Umekikiと一緒に、そんな学びの輪郭を感じてもらえれば嬉しい。
そんな想いで、これからもプロジェクトを育てていきます。