冬瓜と牛たんつくねの煮物
【Chef’s Point】主任 武田 真由美 氏
煮崩れしやすい冬瓜を程よい食感に炊き上げたのがポイント。牛たんミンチにすりおろした生姜を練り込むことで、さらに旨みが増す。仙台の銘酒『浦霞』やスッキリした味わいの『喜助芋焼酎』が、生姜のきいた牛たんミンチとよく合う。
[LIMITED MENU]
冬瓜と牛たんつくねの煮物 ¥594
ディナーのみ 限定1日20食
冬瓜と牛たん入りつくねを和出汁であっさり炊き上げた一品。冬瓜に添えられた牛たんミンチを、お酒と一緒に愉しむのもおすすめ。
◇使用食材 : 冬瓜、さやインゲン
●牛たん料理 味の牛たん 喜助とは? グランフロント大阪 南館7F