宮城県の地酒と厳選食材三点盛り
[LIMITED MENU]宮城県の地酒と厳選食材三点盛り
¥1,701
塩でシンプルに頂くせりの天ぷら、仙台でも珍しくなかなか味わえないひがしもののメバチマグロを霜降りし漬けにしてオニオンソースを合わせたもの、表面を香ばしく炙った仙台牛のたたきに岩塩とわさびを合わせた握りの3点盛り。
[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
強い旨味と甘みをもつメバチマグロと仙台牛は、切れの良い辛口の蒼天伝と好相性。甘みと酸味のバランスが良く、口中に感じる繊細な味わいは、せりの風味ともよく合い、天ぷらにすることで生まれる油のコクも引き立てる。
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