月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年8月>
毎週木曜にグランフロント大阪で開催されるUmekiki木曜マルシェ。
関西近郊から、手間ひまかけておいしい食材を育てるユニークな生産者さんたちが登場。
そんな木曜マルシェの実際の様子をちょこっとご紹介します!
●2019年8月の開催風景
兵庫県のヘルシーベスト農園さん。
猛暑を乗り切るためにぴったりなのが黒ニンニクです!
無農薬で育てられたにんにくは甘みも感じられることができ、美味しく食べることができます!
大阪府能勢町からは能勢けやきの里さんが出店。
「なつのこま」という加熱調理用トマトがおすすめ。
その名の通り、様々な料理の素材として使うことができます。
おすすめはミネストローネやラタトゥイユなど!
和歌山から来られているかぶと産業さんは、山生石高原の梨の幸水を販売。
とてもみずみずしく、暑い夏にはぴったりな果物です!
木曜マルシェは毎週木曜日の12:00~19:00の間、グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)にて開催されております。
また現地にも是非、足を運んでみてくださいね!
木曜マルシェについてはこちらから