とみつ金時
●“しっとりほくほく”の味わい 熟成した甘みが特徴
潮風を受ける厳しい環境の丘陵地で、味わい深く育つとみつ金時。そのおいしさの秘密は、温度と湿度を自在にあやつり旨みを閉じ込める“キュアリング貯蔵”だ。35℃の室内に約90時間置き、その後、一気に12℃まで温度を下げて保存する。
●“しっとりほくほく”の味わい 熟成した甘みが特徴
潮風を受ける厳しい環境の丘陵地で、味わい深く育つとみつ金時。そのおいしさの秘密は、温度と湿度を自在にあやつり旨みを閉じ込める“キュアリング貯蔵”だ。35℃の室内に約90時間置き、その後、一気に12℃まで温度を下げて保存する。
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