沖縄県国頭群の島らっきょう
●What is 島らっきょう?
沖縄の農地で農薬を使わずに栽培されたフェルマータなちゅらの島らっきょうは生のまま食べるのがおすすめ。シャキシャキとした食感の後にピリっと広がる旨みが特徴。実がふっくらとしていて艶のあるものを選ぶのが良い。殺菌効果や整腸作用があるといわれ、疲労回復やスタミナアップにも期待できる野菜なのだそう。
▲フェルマータなちゅらの嵩原さん。Umekiki木曜マルシェでは、島らっきょうやもずくを販売中
●What is 島らっきょう?
沖縄の農地で農薬を使わずに栽培されたフェルマータなちゅらの島らっきょうは生のまま食べるのがおすすめ。シャキシャキとした食感の後にピリっと広がる旨みが特徴。実がふっくらとしていて艶のあるものを選ぶのが良い。殺菌効果や整腸作用があるといわれ、疲労回復やスタミナアップにも期待できる野菜なのだそう。
▲フェルマータなちゅらの嵩原さん。Umekiki木曜マルシェでは、島らっきょうやもずくを販売中
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