九頭竜まいたけ
●厳しい寒さに育まれた深山に自生していた最上級の舞茸
九頭竜まいたけは、四方を山に囲まれた旧和泉村(現大野市)の山間に自生していた黒舞茸。ふくよかな森の香り高い味わいがする。水分(温度)の管理や菌糸づくりから培養、出荷まで人の目でもしっかりチェックすることで良質の舞茸を生産している。
●厳しい寒さに育まれた深山に自生していた最上級の舞茸
九頭竜まいたけは、四方を山に囲まれた旧和泉村(現大野市)の山間に自生していた黒舞茸。ふくよかな森の香り高い味わいがする。水分(温度)の管理や菌糸づくりから培養、出荷まで人の目でもしっかりチェックすることで良質の舞茸を生産している。
おすすめ記事