吉川料理長のアップルロゼとふじりんごマフィン
[Chef’s Point] 料理長 吉川 道太郎 氏
一般的にバラの香りは食材と馴染みやすいので、ローズ(アップルロゼ)をチョイス。マフィンは、その香りを生かすために、バターに練り込んで香りを閉じ込めた。一方カクテルも、香りを出すために、フローズンタイプをスピリッツに漬け込んで使用した。仕上げにローズマリーをそのまま入れて、スパイス感をプラス。
[LIMITED MENU] アップルロゼとふじりんごのマフィン ¥345 終日提供可能 限定1日20個 ※ストアのみで販売
ローズベリーコリンズ ¥840 終日提供可能 ※レストランのみで販売
※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)
ローズ(アップルロゼ)の香りの生地と旬のりんごとサツマイモが相性抜群のマフィン。ホワイトラムをベースにDEAN & DELUCAオリジナルのコーディアル「ザクロ&ラズベリー」をローズ(アップルロゼ)に合わせた甘酸っぱいカクテル。
●マーケットストア&カフェレストラン DEAN & DELUCAとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
マーケットには“毎日の食卓をワンランクアップする”こだわりの食材が並ぶ。レストランでは、DEAN & DELUCAの商品を使ったオリジナルメニューが多数