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コーヒー

コーヒー

●サードウェーブという文化
最近よく耳にする「サードウェーブコーヒー」。アメリカで起こった「第3の波」コーヒー文化のことで、日本でもブームが到来。ハンドドリップで 1杯ずつ丁寧に淹れていくスタイルで、お客さんの好みを聞いて取り入れるなどコミュニケーションも大切にしている。

●こだわりの豆を味わう贅沢時間を
ALL DAY COFFEEの豆は、ハワイで自家菜園も運営しているコーヒープロデューサー鳥羽伸博氏が選定している。単一種の苗木から収穫した豆だけを使用する「シングルオリジン」スタイル。ブラジル、ケニア、イエメンなど世界各地の厳選した豆を選んでいる。

●おいしい飲み方
まずは、煎り方による違いを知ろう。ALL DAY COFFEEは、浅煎り豆で抽出された「まろやかな酸味」が特徴。それから、淹れ方。ドリッパーを使い、30秒蒸らしたあとゆっくりお湯を注げば、濃いめの味に。ドリッパーを購入すれば、家庭でも本格派の味を楽しめそう。

コーヒースタンド ALL DAY COFFEE(グランフロント大阪 うめきた広場B1階)
豆の個性を最大限に引き出すハンドドリップコーヒーや深煎りのエスプレッソを主とするカフェラテなどが楽しめるコーヒースタンド。
 

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