小阪シェフのバラのジェラート
[Chef’s Point] オーナーシェフ 小阪 歩武 氏
高級食材である島根県産のローズ(さ姫)は、バラ本来の上質で豊かな香りと色鮮やかな深紅の色が印象的。ミルクなど余計なものを入れず、さ姫とシロップ、水だけで作ったジェラートは、さっぱりとした爽やかな味わい。なめらかな口溶けで至福のひと時を。
[LIMITED MENU] バラのジェラート(さ姫使用) ¥702〜¥1,004
※2〜3種、組み合わせによって値段の変動あり 終日提供可能 売り切れ次第終了 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)
肉厚のローズ(さ姫)を細かく刻み、香りを最大現に引き出しジェラートに混ぜ込んだ。ピスタチオやバニラ、マンゴーのジェラートと組み合わせてオーダーするのもおすすめ。フレーバーや色の相性で選ぶのも愉しい。
●ジェラテリア&バール BAR & GELATERIA RAFFINATOとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
リストランテで作り上げる、素材の味を活かし調理法にもこだわったジェラートが味わえるほか、エスプレッソやカプチーノ、パニーニも愉しめるイタリアンバール