宮城産かきのフライ
[LIMITED MENU]宮城産かきのフライ
¥1,512 ※20食限定 ディナーのみ
プリプリの大粒牡蠣に生パン粉をふわりとまとわせて、自家ブレンドの油で揚げ、牡蠣フライに仕立てた。衣はカラっとサクサクで、中はジューシー。定番メニューもプロの手にかかれば絶妙の揚げ具合で極上の一品に。
[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
辛口で穏やかな香りと、上品でふくらみのある米の旨味が感じられる墨廼江は、軽快な酸味が心地よく、濃厚な牡蠣フライのこってり感をすっきりさっぱり流してくれるような清涼感がある。口内でその好相性を実感できるはず。
●串揚げ 揚八とは? グランフロント大阪 南館 7F
趣向を凝らした季節を感じる串揚げと、ソムリエオーナー厳選のワインと地酒が楽しめる