北川料理長の福井県内厳選素材特別コース
【Chef’s Point】 料理長 北川 彰宏 氏
福井の良質な食材を使用しているため、素材の持ち味を愉しんでもらえるように、シンプルな調理を心掛けた。京料理に欠かせない高級食材の若狭ぐじ(甘鯛)は酒蒸しにすることで、上品な甘みが舌の上に広がる。唐揚げにした若狭ふぐは、香ばしさとぷりぷりとした食感を愉しんでほしい。贅沢な福井食材で心ゆくまでおもてなし。
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福井県内厳選素材特別コース(福井コース) ¥7,500
ディナーのみ ※要予約 ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
北川料理長が福井で厳選した冬の味覚が堪能できる。付き出し(越のルビーとクリームチーズのカナッペ・小鯛ささ漬・鯖へしこ)、銀平のお造り5種盛り、若狭ぐじ酒蒸し、山内かぶらと厚揚げの炊き合わせ、若狭ふぐ唐揚げ、カニ雑炊、デザートの特別コース。
【福井食材 : 紅ズワイガニ、若狭ふぐ、若狭ぐじ、鯖へしこ、小鯛ささ漬、越のルビー、九頭竜まいたけ】
●和食 魚匠 銀平とは? グランフロント大阪 南館 8F
和歌山箕島、高知室戸岬など、近海ものの地魚が中心で、その日の朝の獲れたてしか使わないこだわりを持つ。
魚と器を大切にする和歌山発祥の名店。