Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

Umekikiマルシェ×パナソニックセンター大阪vol.8

 

かつて天下の台所とよばれ
全国各地から質の良い食材が集まった大阪は、
食を目利きする人たちで活気にあふれていました。

 

そんな目利きも驚くような食材を集め、
おいしいものを楽しむ笑顔で大阪を盛り上げたい。
そんな想いで、Umekiki Marche を開催します。

からだにやさしい食材を育てる全国の生産者や、
食材の良さを目いっぱい引き立てて調理するシェフとの
交流が楽しめるUmekiki Marche。

食をたいせつに想うつくり手と語らい、
おいしさの理由を知り、
顔なじみになって名前で呼び合えるような、
つくり手と食べる人の心が通う、マルシェを目指します。

●What is「Umekiki Marché × パナソニックセンター大阪」?
グランフロント大阪うめきた広場で定期開催している「Umekiki Marché」とパナソニックセンター大阪とのコラボレーションマルシェ。今回のテーマは「淡路島や琵琶湖でプチ隠居」の中から「淡路島」です。パナソニックセンター大阪では、淡路島をテーマに地域の情報や食材を生産者の方がご紹介。 移住先としても人気の淡路島の魅力をぜひ体験してみてください! 淡路島の魅力とともに、おいしい食材をmekiki!
◯開催日:2018年4月28日(土曜日)、29日(日曜日)、30日(月曜日)
◯時間:12時00分~17時00分
◯場所:パナソニックセンター大阪 2階
◯参加費:無料
◯予約不要

●Umekiki Marché × 野菜ソムリエセミナー
グランフロント大阪内の旬食ラウンジに常駐の「野菜ソムリエ」によるセミナーを開催。
食に関するより深い情報や生活の中での楽しみ方をご紹介します。
◯開催日:2018年4月28日(土曜日)、29日(日曜日)
◯時間:
【第1回】13時00分~13時30分
【第2回】15時00分~15時30分 
※各回30分
◯定員:各回10名 
◯場所:パナソニックセンター大阪 2階 Re-Lifeガーデン
◯講師:野菜ソムリエ 田中 ⾒歩

講師
▲講師:田中 見歩さん

◯講師紹介:
ホテルのフレンチレストランに就職し野菜の発注を担当。野菜の魅⼒に引き込まれる。
その後野菜レストランカフェでの勤務や期間限定で自身の店をオープンした後、野菜ソムリエの資格を取得。現在は、旬⾷ラウンジの店⻑として野菜の販売を⾏うとともに、⾷育メニュープランナー、薬膳コーディネーターの資格も取得し、一般のお客様や飲⾷店への野菜のメニュー提案など、⾷材の⼤切さを広めている。
◯対象:18歳以上の男女
◯参加費:無料
◯定員:10名/各回 ※ご予約いただきましたお客様のみ、お席をご用意します。
◯予約方法:予約優先(立見可)
▶お申込みはこちら(4月28日(土曜日)13:00〜13:30/15:00〜15:30)
▶お申込みはこちら(4月29日(日曜日)13:00〜13:30/15:00〜15:30)
※お申込み受付期間は開催日の1ヶ月前の10時から開催前日の17時までとなります。
※定員になり次第、お申込み受付を締め切らせていただきます。
※ご予約いただいたお客様のみお席をご用意いたします。
※お申込み受付期間は開催日の1か月前の10時00分から、開催日前日の17時00分までとなります。
※予約いただきましたお客様のみ、お席をご用意します。
※定員になり次第、お申し込み受付を締め切らせていただきます。
※イベント内容は予告なく変更する場合があります。

【本イベントに関する問い合わせ先】
パナソニックセンター大阪(代)
06-6377-1700
※「4月淡路島のマルシェ」または「4月野菜ソムリエセミナー」について、とお伝え下さい。
開館時間:10時00分~20時00分
休館日:不定休

イベント名

2018.4.28(土)〜2018.4.30(月) 12時〜17時


日時

2018-04-28 00:00:00


場所

パナソニックセンター大阪 2階


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

現在開催予定のフェアはありません。

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー