Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

Umekiki Marché vol.13

※ご案内※
突風の影響で開催が遅れていましたがただいまうめきた広場とうめきた広場地下1階で開催中です。
どうぞよろしくお願いいたします。

UmekikiMarche

かつて天下の台所とよばれ
全国各地から質の良い食材が集まった大阪は、
食を目利きする人たちで活気にあふれていました。

そんな目利きも驚くような食材を集め、
おいしいものを楽しむ笑顔で大阪を盛り上げたい。
そんな想いで、Umekiki Marche を開催します。

からだにやさしい食材を育てる全国の生産者や、
食材の良さを目いっぱい引き立てて調理するシェフとの
交流が楽しめるUmekiki Marche。

食をたいせつに想うつくり手と語らい、
おいしさの理由を知り、
顔なじみになって名前で呼び合えるような、
つくり手と食べる人の心が通う、マルシェを目指します。

●What is「Umekiki Marché」?
うめきた広場に、関西を中心に全国からこだわりの食材を育てる農家さんが大集合!JR大阪駅すぐのうめきた広場が市場になる3日間。シェフが考案するマルシェ食材を使った料理やドリンクが味わえるキッチンカーも登場! ★Tigers Baseball Parkと同時開催!
 

マルシェ会場
玉ねぎ
マルシェ会場
夜
※写真は過去開催時のものです。

生産者さんが登場するマルシェコーナー
西日本を中心に生産者さんが大集合!
採れたての旬野菜やこだわりの加工品など魅力的な食材がずらりと並びます!
目指すのは生産者さんとシェフ、お客様が「名前を呼び合う」マルシェ。
マルシェ会場では生産者さんの名前を呼びかけ、積極的にコミュニケーションをとりましょう
!

●マルシェで出会える30組の生産者さんはこちら!

-大阪-
●Sweets and Coffee en-nui 3/16(金)・17(土)・18(日)
OSAKA HONEY、OSAKA HONEY フィナンシェ

●カネ筒農園 3/16(金)
フレッシュ紅たで、紅たで加工品など

●ビオマルシェ 3/16(金)
有機農産物・有機加工食品など

●おおさか農空間づくりプラットフォーム 3/17(土)
まつなみキャベツ、おかき、もち米、米、河内木綿関連品、殻つき大粒蕎麦の実、
グラジアムコーン、難波ネギ、金いりごま

●北野農園 3/17(土)
泉州水なす、葉物野菜(水菜、小松菜、ほうれん草、春菊)、水なす漬

●あめ屋 堺あるへい堂 3/18(日)
なにわの伝統野菜飴、べっ甲飴など

-兵庫-
●淡路島 井上商店 3/16(金)・17(土)・18(日)
わかめ乾麺、淡路島の恵ミルクアイス、淡路島の恵ヨーグルトアイス、お米でパスタ

●にんにくのヘルシーベストノウエン 3/16(金)・17(土)・18(日)
にんにくの芽、黒ニンニク、にんにく

●棗専門店 なつめいろ 3/16(金)・17(土)
なつめチップ・なつめのお茶  

●兵庫県南あわじ市ブランド商品推進グループ 3/17(土)・18(日)
南あわじレタス、玉ねぎ、淡路手延べ素麺

●株式会社セーラー 3/17(土)・18(日)
日本一こだわり卵

●南光ひまわり館加工グループ 3/18(日)
ひまわりオイル、ドレッシング、菓子

●なちゅら 3/18(日)
丹波茶、もずく、季節の野菜

-京都-
●茶園森福 3/16(金)・17(土)・18(日)
自然栽培の日本茶(煎茶、ほうじ茶)

●学生団体「ゆとりの。」 3/16(金)
野菜(わさび菜、ほうれん草、キャベツ、菜の花)

-奈良-
●アスカグリーンファーム 3/16(金)・17(土)・18(日)
きくらげ、大和やさい

-和歌山-
●山森農園 3/16(金)・17(土)・18(日)
ミネラル農法梅干し

●ふたばの梅干 3/16(金)・17(土)・18(日)
自家農園産 梅干し

●古座川商店 3/16(金)・17(土)
ジビエソーセージ・柚子製品・バラジャムなど

●和歌山かぶと産業 3/17(土)・18(日)
柑橘類、梅干し、しし柚子ジャムなど

-徳島-
●日本茸師の会 3/16(金)・17(土)・18(日)
プレミアム椎茸「天恵姑」

●日和佐燻製工房 3/16(金)・17(土)・18(日)
魚介のスモーク

●阿波やさいのお店 3/16(金)・17(土)・18(日)
レンコン、鳴門金時

●アグリ・サイエンス 3/17(土)・18(日)
ビーツ、ビーツのジャム・ピクルスなど

●合同会社 法市の干し芋 3/17(土)・18(日)
さつまいも、干し芋

●徳島・松茂 松のこころ農園 3/17(土)
鳴門金時、など

-愛媛-
peakfarm 3/17(土)・18(日)
カリフラワー、カーボロネロ、伊予西条バジルペースト

-熊本-
土のめぐみ and b.w.b  3/18(日)
熊本野菜、お野菜を使ったシフォン

-福岡-
●柚子胡椒専門店 会員制伍代長谷部 3/16(金)・17(土)・18(日)
柚子胡椒

PR出店
●和歌山県橋本市 3/17(土)・18(日)
 

●出店ショップ&レストラン!シェフが料理やドリンクも販売!
マルシェ食材をつかった料理やドリンクを販売!
当日はキッチンカーも登場します。その他楽しいコンテンツが盛りだくさん!

キッチンカー出店
●3/17(土)
DEAN & DELUCA(うめきた広場B1F)

ロゴ
●3/18(日)
Bar Espaňol LA BODEGA(南館7F)
ボデガ

テント出店
●3/18(日)
Italian Bar PIENO festa(南館7F)
PIENO

※出店者は予告なく変更する場合があることをご了承ください
※コンテンツ内容は詳細が決まり次第こちらにてお知らせいたします

イベント名

Umekiki Marché vol.13


日時

2018.03.16(金)〜2018.03.18(日) 12:00〜19:00


場所

グランフロント大阪 うめきた広場


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー