Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

Umekikiマルシェ×パナソニックセンター大阪vol.5

UmekikiMarche

かつて天下の台所とよばれ
全国各地から質の良い食材が集まった大阪は、
食を目利きする人たちで活気にあふれていました。

そんな目利きも驚くような食材を集め、
おいしいものを楽しむ笑顔で大阪を盛り上げたい。
そんな想いで、Umekiki Marche を開催します。

からだにやさしい食材を育てる全国の生産者や、
食材の良さを目いっぱい引き立てて調理するシェフとの
交流が楽しめるUmekiki Marche。

食をたいせつに想うつくり手と語らい、
おいしさの理由を知り、
顔なじみになって名前で呼び合えるような、
つくり手と食べる人の心が通う、マルシェを目指します。

●What is「Umekiki Marché × パナソニックセンター大阪」?
グランフロント大阪うめきた広場で定期開催している「Umekiki Marché」と、パナソニックセンター大阪とのコラボレーションマルシェ。パナソニックセンター大阪では2日間限定で、和歌山の生産者が採れたての特産物を直売! 生産者に直接美味しい食べ方を教わりながら、大阪で是非冬の和歌山を味わってみてください。また、「冬野菜が甘くて美味しい訳」を和歌山の野菜をテーマにご紹介するセミナーも開催します! 和歌山の魅力とともに、おいしい食材をmekiki!

●野菜ソムリエセミナー「冬野菜が甘くて美味しい訳~和歌山の野菜をテーマに~
グランフロント大阪内の旬食ラウンジに常駐の「野菜ソムリエ」によるセミナーを開催。
食に関するより深い情報や生活の中での楽しみ方をご紹介します。
◯開催日:2017年12月10日(日曜日)
◯時間:
【第1回】13時00分~14時00分 
▶申込みはこちら◀
【第2回】15時00分~16時00分 ▶申込みはこちら◀
※各回60分
◯場所:パナソニックセンター大阪 1階 セミナールーム
◯内容:寒さが深まると野菜が甘くなると聞いたことはありませんか?
旬の野菜の美味しさ、選び方のお話や、簡単レシピをご紹介。試食もありますのでお楽しみに♪

◯講師:野菜ソムリエ 田中 ⾒歩

講師
▲講師:田中 見歩さん

◯講師紹介:
ホテルのフレンチレストランに就職し野菜の発注を担当。野菜の魅⼒に引き込まれる。
その後野菜レストランカフェでの勤務や期間限定で自身の店をオープンした後、野菜ソムリエの資格を取得。現在は、旬⾷ラウンジの店⻑として野菜の販売を⾏うとともに、⾷育メニュープランナー、薬膳コーディネーターの資格も取得し、一般のお客様や飲⾷店への野菜のメニュー提案など、⾷材の⼤切さを広めている。
◯対象:18歳以上の男女
◯参加費:500円(お土産付き)※お支払いは、当日現金のみのお取り扱いとなります。
◯定員:各回20名
◯予約方法:事前予約制

【本イベントに関する問い合わせ先】
パナソニックセンター大阪(代)
06-6377-1700
※「12月和歌山のマルシェ」または「12月野菜ソムリエセミナー」について、とお伝え下さい。
開館時間:10時00分~20時00分
休館日:不定休

※お申込み受付期間は11月10日10時00分から、開催日前日の17時00分までとなります。
※無断キャンセルの場合は、次回のご予約をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承下さい。
※お子様連れでの参加はご遠慮ください。
※定員になり次第、お申し込み受付を締め切らせていただきます。
※イベント内容は予告なく変更する場合があります。

イベント名

2017.12.9(土)〜2017.12.10(日) 12時〜17時


日時

2017-12-09 00:00:00


場所

パナソニックセンター大阪 2階


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

現在開催予定のフェアはありません。

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー