Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

Umekikiマルシェ×パナソニックセンター大阪vol.3

UmekikiMarche

かつて天下の台所とよばれ
全国各地から質の良い食材が集まった大阪は、
食を目利きする人たちで活気にあふれていました。

そんな目利きも驚くような食材を集め、
おいしいものを楽しむ笑顔で大阪を盛り上げたい。
そんな想いで、Umekiki Marche を開催します。

からだにやさしい食材を育てる全国の生産者や、
食材の良さを目いっぱい引き立てて調理するシェフとの
交流が楽しめるUmekiki Marche。

食をたいせつに想うつくり手と語らい、
おいしさの理由を知り、
顔なじみになって名前で呼び合えるような、
つくり手と食べる人の心が通う、マルシェを目指します。

●What is「Umekiki Marché × パナソニックセンター大阪」?
グランフロント大阪うめきた広場で定期開催している「Umekiki Marché」と、パナソニックセンター大阪とのコラボレーションマルシェ。今回は、「奈良」をテーマに、奈良の伝統野菜や秋野菜の見わけ方や使い方などをご紹介するセミナーも開催します!奈良の魅力とともにおいしい食材をmekiki!

●野菜ソムリエセミナー「奈良の伝統野菜と美味しい野菜の見わけ方」
グランフロント大阪内の旬食ラウンジに常駐の「野菜ソムリエ」によるセミナーを開催。
食に関するより深い情報や生活の中での楽しみ方をご紹介します。
◯開催日:2017年11月11日(土曜日)
◯時間:
【第1回】11時30分~12時00分 
▶申込みはこちら◀
【第2回】13時00分~13時30分 ▶申込みはこちら◀
【第3回】14時30分~15時00分 ▶申込みはこちら◀
【第4回】16時00分~16時30分 ▶申込みはこちら◀
※各回約30分
◯場所:パナソニックセンター大阪 1階 セミナールーム
◯内容:奈良の伝統野菜のお話しと試食。秋野菜の見わけ方や使い方など、野菜選びが楽しくなるセミナー!!
◯講師:野菜ソムリエ 田中 ⾒歩

講師
▲講師:田中 見歩さん

◯講師紹介:
ホテルのフレンチレストランに就職し野菜の発注を担当。野菜の魅⼒に引き込まれる。
その後野菜レストランカフェでの勤務や期間限定で自身の店をオープンした後、野菜ソムリエの資格を取得。現在は、旬⾷ラウンジの店⻑として野菜の販売を⾏うとともに、⾷育メニュープランナー、薬膳コーディネーターの資格も取得し、一般のお客様や飲⾷店への野菜のメニュー提案など、⾷材の⼤切さを広めている。
◯対象:18歳以上の男女
◯参加費:500円(お土産付き)※お支払いは、当日現金のみのお取り扱いとなります。
◯定員:各回20名
◯予約方法:事前予約制

【本イベントに関する問い合わせ先】
パナソニックセンター大阪(代)
06-6377-1700
※「11月奈良のマルシェ」または「11月野菜ソムリエセミナー」について、とお伝え下さい。
開館時間:10時00分~20時00分
休館日:不定休

※お申込み受付期間は10月11日10時00分から、開催日前日の17時00分までとなります。
※無断キャンセルの場合は、次回のご予約をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承下さい。
※お子様連れでの参加はご遠慮ください。
※定員になり次第、お申し込み受付を締め切らせていただきます。
※イベント内容は予告なく変更する場合があります。

 

イベント名

2017.11.11(土)〜2017.11.12(日) 12時〜17時


日時

2017-11-11 00:00:00


場所

パナソニックセンター大阪 2階


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

現在開催予定のフェアはありません。

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー