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塩を目利きして漁業に触れる! シェフと行く生産地ツアー

満席のお知らせ

●What is 「塩を目利きして漁業に触れる! シェフと行く生産地ツアー」?
今号の目利きのテーマである“塩”を学び味わう生産地ツアーを開催。
兵庫県赤穂市と相生市を訪れ、塩作り体験などを実施予定。
グランフロント大阪のシェフも同行し、現地で料理を披露。

夏休みだから、親子での参加もおすすめ! 海の恵を感じる夏らしさ満載の体験ツアー!

【概要】
・日時:8月19日(土)8:30〜19:00予定※交通状況により帰り時間は変動する場合がございます。
・行き先:
① 赤穂市立海洋科学館・塩の国(〒678-0215兵庫県赤穂市御崎1891-4)
② 竹内水産 焼き牡蠣 大豊(〒678-0041 兵庫県相生市相生5133-32)
・参加料金:
大人(12歳〜)…5,000円/バス席あり/食事つき ※0〜2歳のお子様は大人の方と同伴の場合のみ無料となります。
小人(6〜11歳/小学生)…3,000円/バス席あり/食事つき
 
幼児(3〜5歳)…1,000円/バス席あり/食事つき
・服装/持ち物:汚れても良いスニーカー、軍手、レインコート(※雨天時のみ)
※帽子などのUVケアをご用意ください。
・集合場所:グランフロント大阪北館 1階 ナレッジプラザ インフォメーション前(下記参照)
・添乗員:添乗員は同行いたしませんが、運営スタッフが同行いたします。
・ツアー協力:相生市地域振興課商工観光係、赤穂市立海洋科学館・塩の国、赤穂あらなみ塩株式会社、竹内水産、他

※当日は取材班が同伴致しますこと、予めご了承下さいませ。

【当日の流れ スケジュール】※内容は変更する場合がございます。

▼ 8:30   グランフロント大阪 北館1階 ナレッジプラザ インフォメーション前 集合
▼ 8:45〜  バスに乗って、海洋科学館・塩の国へ移動 (所要時間 約2時間)
▼ 11:00〜  海洋科学館・塩の国到着
館長ご挨拶、塩についての説明
▼11:30〜   塩づくり体験(所要時間 約30分)
▼12:00〜   塩田見学
▼12:30〜     自由行動/科学館見学
▼13:00〜     竹内水産 焼き牡蠣 大豊へ移動 (所要時間 約30分)
▼13:30〜   竹内水産 焼き牡蠣 大豊到着
穴子のつかみ取り体験
▼14:00〜   シェフによる海鮮をつかった料理の実食
▼15:00〜   漁師さんのお話、船乗り体験、記念撮影
▼16:30〜   竹内水産 焼き牡蠣 大豊を出発
▼16:50〜     道の駅あいおい白龍城にて買い物&トイレ休憩
▼19:00    解散予定

※スケジュールは交通状況や当日の天候により変更する場合がございますことご了承くださいませ。
※集合場所…グランフロント大阪 北館1階ナレッジプラザ インフォメーション前

集合場所

●赤穂市立海洋科学館・塩の国とは?
海洋・塩・そして赤穂についての学習の場。「瀬戸内海と塩」をメインテーマに「塩のギャラリー」、「海を知ろう」など、4つの展示スペースがあり、誰でもわかりやすく、楽しくご覧いただけます。
「塩のギャラリー」では、塩づくりの歴史と塩の正体を物理的、化学的に探るとともに、人間の体の中での塩のはたらきや、塩の用途を説明しています。「ようこそ赤穂へ」では、瀬戸内海の生立ちと、赤穂の自然、地質、地形、気候、植生、動物を実物標本やグラフィックパネル、映像によって紹介します。「海へのいざない」では、ホールの中央には、直径1.8mの海底地球儀を置き、世界の地勢を立体的に表現しています。「海を知ろう」では、「海」や「自然と人間」についてのかかわり方の理解を深めるため、月と潮の満ち引きとの関係をわかりやすく説明したパネルを展示するとともに、『プラネットビジョン』によって地球と海・太陽系の惑星が関係する現象について、さまざまな角度から紹介しています。
[名 称] 赤穂市立海洋科学館・塩の国
[所在地] 〒678-0215兵庫県赤穂市御崎1891-4

●竹内水産 焼き牡蠣 大豊とは?
地元相生の漁師さんが運営する、兵庫県相生産の牡蠣や海鮮が堪能できるBBQ施設。
※イベント当日は、牡蠣の食べ放題ではありません。
[名 称] 竹内水産 焼き牡蠣 大豊
[所在地] 〒678-0041 兵庫県相生市相生5133-32

●今回ツアーに同行する森脇シェフのご紹介!
シェフ
▲当日ツアーに同行してくれるBar Español LA BODEGAの森脇シェフ
料理
▲グランフロント大阪Bar Español LA BODEGAでは、本場スペインの味を堪能できる(※写真はイメージです)

海の幸を食べつくす!新鮮な魚介の美味しさを活かした本格スペインバル「Bar Español LA BODEGA」。スペイン海岸地方の魚介料理をメインとした海のバル。博多長浜港から毎日直送される朝採れ鮮魚を様々な調理法で提供してくれる。魚介や肉、野菜など素材の旨みがギュっと凝縮されたパエリヤ、漁港直送の丸1本の鮮魚と海老、貝類から作るブイヤベース、海の幸や山の幸、野菜など素材重視のスペインタパスなど、豪華なメニューが勢ぞろい。また、スペインを代表する白ワインの産地”ルエダ”のワインヴェルデホの味わいが生き生きと感じられる、日本未入荷、ボデガでしか飲めないワイン、「FASTO」など、こだわりぬいたワインもご用意。
▶︎グランフロント大阪 南館7階 スペインバル Bar Espaňol LA BODEGA

※イベントのご参加にあたり、以下の注意事項をお読みいただき、同意の上ご応募ください。
※本サイトからの応募は「仮応募」となります。下記手順に添って本応募をお願いいたします。

■イベント参加の流れ
▼7月14日(金)以降に開設されるUmekiki公式サイト本記事内の「応募フォーム」へ記入いただき、イベント参加の応募をしてください。
※本段階では、仮応募の状態となります。
※仮応募の〆切は、8/7(月)となります。
▼ご応募頂いた方へ先着順で「本応募」していただくためのURLご案内いたします。
※こちらのURLは阪急交通社への応募エントリーとなります。
※こちらのURLへの応募をもって本応募となります。
※本応募はURLご案内後、3日以内に完了をお願いいたします。
※本応募の〆切は、8/9(水)となります。
▼参加料のお振込をして頂きます。
※こちらをもって参加確定となります。

※イベント参加者の決定は先着順とし、募集人数が集まり次第応募を締め切らせていただきます。

■個人情報の取り扱いについて
・ご入力いただきましたお客さま情報については、本イベント実施のためのみに利用させていただきます。
・前項利用目的の範囲に限って、個人情報を外部に委託することがあります。
この場合、個人情報の適正管理・機密保持について、委託先に適正な管理を実施させます。
・その他、個人情報の取扱いについてはプライバシーポリシー(http://localhost:8888/umekiki2024/privacy/)をご確認ください。

■アレルギーについて
・食材のアレルギーがある方はあらかじめご連絡をお願いします。
対象食材の提供がある場合は恐れいりますがご自身でお食事をご持参いただきますようお願いいたします。

※本イベントに関するお問い合わせ先
㈱阪急交通社 大阪団体支店 営業二課
TEL:06-4795-5928 10:00~17:30(土日祝日は休み)
メールアドレス:osakadantai2@hei.hankyu.co.jp

イベント名

2017.08.19(土)08:30~19:00予定


日時

2017-08-19 00:00:00


場所

赤穂市立海洋科学館・塩の国、竹内水産 焼き牡蠣 大豊、他


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