Contents
●What is「Umekiki 木曜 マルシェ」?
農家さんと会話を楽しみながら食材を購入できるマルシェ。毎週木曜日にグランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)で開催。関西を中心とした様々な都道府県の食材と出会うチャンス。毎週木曜日は、ふらっとグランフロント大阪のうめきた広場 地下1階へ。
●12月10日(木)の農家さん紹介
関西圏内から集まったおいしい食材を作る生産者さんがグランフロント大阪に集結!
採れたての新鮮野菜をmekikiしながら購入しよう。
☆フェルマータなちゅら
肉みそ、丹波篠山のお茶など
☆北摂ナチュラルファーム
無農薬栽培の野菜、米、果物など
☆小林ファーム
自然薯、里芋、むかごなど
☆ポニーの里ファーム
ハーブ(ヨモギ、トウキ)、ハーブの加工品、青ネギ、玉ねぎ、乾燥野菜など
☆ケンとメリー
大根、白菜、キャベツ、黒大豆、小松菜、ほうれん草、椎茸、カリフラワーなど
☆カネ筒農園
八尾市特産『紅たで』と紅たでの加工品『BENY』3種(BENY:しょうがシロップ、刺身用醤油、焼き魚用の甘酢)
☆前村食品
鳥飼なす漬物、ぬか漬(胡瓜・なす)、伝統野菜漬物・野菜 など
☆大和アグロファーム
☆KOM'S FARM
丹波の旬野菜(冬人参、葉物野菜、根菜、花蕾)