Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

FAIR『夏を快適に過ごすフルーツを目利き』

●What is 「ミックスジュースフェア〜夏を快適に過ごすフルーツを目利き」?
夏のうだるような暑さやべとべとした湿度の高さをどう乗り切るか。そんな時に毎日の生活に上手にとりいれて欲しいのが、フルーツだ。さっと食べられる手軽さに加えて驚くほどたくさんの効能がある。わたしたちにたっぷりの甘い恩恵をもたらしてくれるフルーツを目利きする。夏を乗り越えるための元気をくれるフルーツを味わい尽くす44日間。
開催日時:7/21(土)~9/2(日) 各コンテンツにより開催時間、開催場所は異なる

 

限定メニュー「夏のフルーツをミックスジュースで味わい愉しむ44日間」fair
・開催日時:7/21(土)~9/2(日)
・開催場所:北館地下1・1階、南館1・2・7・8階、うめきた広場地下1階の26店舗にて
・開催内容:グランフロント大阪の26店舗のシェフたちが、全国の夏のフルーツ2種類以上を組み合わせて、大阪人のソウルフードとも呼ぶべきミックスジュースやフルーツたっぷりのお酒、夏にぴったりのスイーツを考案。この夏、グランフロント大阪をめぐって、全国の夏のフルーツを目利きして味わおう。夏を乗り越えるための元気をくれるフルーツを味わい尽くす44日間。

②つくり手と、なじみになる!  Umekiki Marché vol.14
Umekiki

・開催内容:うめきた広場に、関西を中心に全国からこだわりの食材を育てる農家さんが大集合!JR大阪駅すぐのうめきた広場が市場になる3日間。シェフが考案するマルシェ野菜を使った料理やドリンクが味わえるキッチンカーも登場予定。目指すのは農家やシェフと名前で呼び合えるマルシェ。
・開催日時:8/31(金)〜9/2(日) 12:00〜19:00 ※時間は変更する場合がございます
・開催場所:グランフロント大阪 うめきた広場
・価格:入場無料/商品ごとに

 

③シェフと交流し学ぶ、体験EVENT!
◎−シェフの教室−ガレットのルーツや文化を学び味わう-
LESSON

・開催内容:ガレットのルーツや文化、作り方を学び、味わうシェフの教室を開催。当日はBISTRO & CREPERIE Pan de mère自慢のクレープのトッピング体験やこの夏限定のPan de mere特製ミックスジュースも愉しめる!
・開催日時:8/21(火)15:30〜17:00
・参加費:大人3,000円/小学生1,500円/幼児以下無料
(税込/乾杯ドリンク・実食 ・ミニガトーショコラのお土産·ランチサービス券付)
持ち物:筆記用具、エプロン
定員:30名  ※先着順となります
・開催場所:フランス料理 BISTRO & CREPERIE Pan de mère(南館7階)

 

◎生産地ツアー-シェフといく! 岡山で桃狩りとスイーツ作りを学び味わう
tour
・開催内容
:シェフとともに果物の宝庫、岡山県を訪れ収穫体験とスイーツ作りを行うツアー。La Terrasse Café et dessertのシェフも同行しスイーツの作り方をレクチャー! 家族で参加して夏休みに学びたっぷりの貴重な体験を!
・開催場所:岡山県(グランフロント大阪からバスにて送迎あり)
・持ち物:筆記用具、エプロン
・定員:20組40名程度

※内容は予告なく変更する場合がございます。
※変更内容は随時こちらのWEBサイトにて告知いたします。

イベント名

FAIR『夏を快適に過ごすフルーツを目利き』


日時

2018.07.21(土)〜09.02(日)


場所

グランフロント大阪内 ※コンテンツにより異なる


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー