Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

夏のフルーツをミックスジュースで味わい愉しむ44日間

●What is 『夏のフルーツをミックスジュースで味わい愉しむ44日間』?
今回グランフロント大阪の様々なジャンルのシェフたちが、各県のフルーツを使ったミックスジュースやスイーツを考案してくれた。夏を乗り越えるための元気をくれるフルーツを味わい尽くす44日間。

 

▼シェフが限定メニューで使用しているフルーツの生産地や生活に役立つ知識について紹介しているUmekiki Paperはこちら!
表紙
Umekiki Free Paper vol.20

 

●シェフが考案した「グランフロント版ミックスジュース」
グランフロント大阪の26店舗のシェフたちが、全国の夏のフルーツ2種類以上を組み合わせて、大阪人のソウルフードとも呼ぶべきミックスジュースやフルーツたっぷりのお酒、夏にぴったりのスイーツを考案。

 

●白桃ラッシー ¥810 終日提供可能
カフェ 24/7 cafe apartment うめきた広場地下1階
料理
▲瑞々しい岡山の白桃の爽やかな甘みと風味を感じるラッシー。ほんのり感じるりんごの酸味がポイント。同じ白桃でも時期ごとに種類が異なるので、その味の違いも愉しんでみて。

natu 文字MIX♡ ¥1,053 終日提供可能
ケーキ・カフェ La Terrasse Café et dessert うめきた広場地下1階
料理
▲白ワインやりんごジュースで煮込んだピオーネと、ヨーグルトや白桃と合わせたグァバの贅沢2層仕立て。ビタミンCたっぷりの夏のナチュラルMIX! ※砂糖不使用、食べられるストローでエコ

●温州みかんとシャインマスカットのミックスジュース ¥659 終日提供可能
フレンチカフェ CRÊPERIE Le Beurre Noisette うめきた広場地下1階
料理
▲程良い酸味のある温州みかんと強い甘みを持つシャインマスカットを、バナナや牛乳と合わせてミックスジュースに。下層にたっぷり注いだジュレの“ぷるん”とした食感がアクセント。

●マスカットロワイヤル(マスカット2種・各1粒付き) ¥1,296 終日提供可能  限定1日15杯
ワイン ワインショップ・エノテカ /カフェ&バー エノテカ・ミレ うめきた広場B1階
料理
▲華やかなマスカットの香りと心地よい甘みが押し寄せる一杯。“ぶどうの女王”と呼ばれるマスカット・オブ・アレキサンドリアとシャインマスカットを一緒にいただけば、より香り立つ。

●ミックスジュースのジェラート ¥486~896 終日提供可能
ジェラテリア&バール BAR&GELATERIA RAFFINATO うめきた広場地下1階
料理
▲甘みたっぷりの黄桃とバナナに、程良く酸味の利いたオレンジを組み合わせたジェラート。ミックスジュースを新感覚でいただく“食べるミックスジュース”で暑い夏を乗り切って。

●愛媛県 河内晩柑のサングリア(赤・白) ¥594 終日提供可能
マーケットバール SOSH THE MARKET BAR 南館1階
料理
▲ミネラル豊富な土壌で育った河内晩柑を丁寧に手摘み収穫している農家さんから仕入れる。ジューシーかつ程良い甘みと酸味、香りをワインに移した。暑い季節の一杯目におすすめ!

●パインとシークワーサーのスムージー ¥800 終日提供可能
カフェ&ブラッスリー AUX BACCHANALES 南館1階
料理
▲沖縄産のパイナップルとシークワーサーを使った、トロピカルな一杯。パイナップルの果肉感と濃厚なシークワーサージュースが絶妙なバランスで、すっきりと爽快な飲み口。

●夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト ホール(25cm)¥7,128 1カット¥753 終日提供可能
ケーキ・カフェ Qu’il fait bon 南館2階
料理
料理
▲ミックスフルーツジュースをイメージしたタルトには、アプリコット、パイナップル、オレンジ、バナナ、桃を使ったムースを作り、仕上げにバナナやパイナップルなどをふんだんに使ったスイーツ。

●ゆずはちみつスカッシュ ¥450 終日提供可能
オセアニアスタイルコーヒー Komin Cafe 南館2階
料理
▲高知産のゆず果汁と愛媛産のみかんの花の蜂蜜をベースにしたソーダ。ゆずの香りとみかん蜂蜜の甘酸っぱさが暑い夏にぴったり。底に沈んだゆず果汁&みかん蜂蜜をかき混ぜていただく。

●大宮特製 シェーブアイス(Shaved Ice Omiya Style) 
(写真上)キッチン大宮 ¥842 ディナーのみ
(写真下)キッチン大宮DELI ¥380 終日提供可能
洋食 浅草 キッチン大宮 南館7階 / 洋食 浅草 キッチン大宮DELI うめきた広場地下1階
料理
料理
▲アイスクリームでもシャーベットでもない新食感のデザートは、4種のフルーツのフレッシュさ、果肉感が存分に味わえる一品。バナナもゴロゴロ入ったボリューミーな仕上がり。

●マンゴーとみかんのスムージー(左)マンゴーといちごとみかんのフルーツソーダ(右) 各¥500 終日提供可能 限定1日各20杯
牛たん料理 味の牛たん 喜助 南館7階
料理
▲清涼感を届けてくれる2種類のノンアルドリンク。スムージーは、マンゴーとみかんの相性抜群でデザート感覚でいただける。フルーツソーダは、ゴロゴロフルーツが入っていてコスパ高!

●マンゴーとグァバの真夏のミックスジュース  ¥756 15時以降提供可能
イタリア料理 Tana La Terrazza 南館7階
料理
▲夏らしいグァバ、マンゴー、パイナップルを使ったパフェのようなミックスジュース。グァバのすっきりとした酸味とマンゴーのもったりとした甘みがよく合う。かき混ぜていただく。

●青森りんごのモヒート ¥850 終日提供可能
スペインバル Bar Espaňol LA BODEGA 南館7階
料理
▲ミントとライムの清涼感たっぷりなモヒートは、ふじの酸味と栄黄雅の強い甘みでバランスを整えた。りんごのジューシーさがぎゅっと詰まった一杯で夏の涼を愉しもう。

●青森県産カシス&モモのミックスジュース  ¥735 終日提供可能 限定1日10杯
※提供に少しお時間が掛かります
イタリアンバール Italian BarPIENO festa 南館7階
料理
▲青森産のカシスと桃を贅沢に使い、ヨーグルト、牛乳、蜂蜜、レモンを加えたナチュラルな一杯。珍しいカシスと桃の組み合わせが意外にもマッチ。つぶつぶのカシスの食感がアクセントに。

●柑橘赤酒ハイボール ¥600 ディナーのみ
おでん・焼とん 大坂おでん 焼とん 久 南館7階
料理
▲古代米の赤米で作られた日本酒『伊根満開』。ロゼのような華やかさと酸味を感じるこのお酒に、愛媛の冷凍柑橘を氷代わりにゴロゴロ入れて。サワーバージョンもあるのでお好みで。

●ミックスサワー ¥880(サワー)¥780(ソフトドリンク) 終日提供可能
お好み焼き 鶴橋 お好み焼き オモニ 南館7階
料理
▲オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、パイナップルなどフルーツを大きくカットして盛り込んだフルーツサワー。

●なめらかババロアとオレンジゼリー ¥450 終日提供可能 限定1日10食
焼き肉 鶴橋 焼肉 白雲台 南館7階
料理
▲酸味のあるオレンジゼリーとババロアのデザート。和製グレープフルーツと称され爽やかな味わいが特徴の河内晩柑と、ブラッドオレンジをトッピングしたお口直しにぴったりの一品。

●マンゴーピーチ〜パンデメレスタイル〜 ¥700 14時以降提供可能 限定1日10杯
フランス料理 BISTRO & CREPERIE Pan de mère 南館7階
料理
▲南国土佐の太陽を浴びて育った濃厚なマンゴーと、“晴れの国”岡山の大地で育った白桃をミックス。上品な香りとコクのある甘みに、レモンシャーベットがぎっしり詰まった夏らしい一杯。

●土佐のミックスラッシー ¥700 終日提供可能
カフェ CANTE GRANDE 北館1階
料理
▲カンテグランデ自慢のラッシーに土佐の恵みを組み合わせた一杯。一口目からマイルドなヨーグルトの風味に、文旦とゆずの爽やかさが絶妙にマッチ!ゆずゼリーの食感の変化も愉しんで。

●野菜のスムージー ¥780 ディナーのみ  限定1日10食
現代風野菜フレンチ リュミエール大阪KARATO​ 南館8階
料理
▲リュミエールらしく野菜を使い、フルーツと組み合わせたスムージー。赤色のビーツに、オーガニックのいちご、そしてりんごジュースとフランボワーズのピューレで体にやさしい一杯が完成。

●南国フルーツのトロピカルカクテル ¥1,296
※ミックスジュース(ノンアルコール)の場合は¥950
ランチのみ 限定1日10杯
アメリカン シーフード レストラン DANCING CRAB 南館8階
料理
▲盛り上がること間違いなしのハーフヤードグラスで登場!南国のフルーツをふんだんに使い、ダンシングクラブのテーマカラーである赤色がポイント。パーティーやインスタ映えでも重宝しそう。

●高知県三柑の柑橘サワー ¥650 ディナーのみ ※別途サービス料 ディナー10%
和食 日本料理 大坂ばさら​ 南館8階
料理
▲文旦、小夏、みかんを使って柑橘のおいしさをぎゅっと詰め込んだミックスサワー!文旦のほろ苦さ、小夏の甘酸っぱさ、高知のみかんの甘みがマッチした和食に合う一杯。

●シャインマスカットと白桃のパフェ ¥1,080 終日提供可能 限定1日10杯
メンズ・レディス・雑貨・カフェ OVER THE CENTURY 北館1階
料理
▲桃のゼリー、フロマージュ、桃の果肉とソース、スポンジ、シャインマスカット、バニラアイス、シャンティを重ねた7層のパフェ。一層ずつ食べても一緒に食べてもおいしいので、お好みで。

(右から)パッション ヴァイス、バナーネン ヴァイス、フランツィスカーナー ヴァイスビア
セット¥1,598 ※単品は¥842〜 17:00まで提供可能
※別途サービス料 ディナー10%
ビアレストラン 世界のビール博物館 北館地下1階
料理
▲ドイツビールのフランツィスカーナー ヴァイスビアを使ったビアカクテル。マンゴージュースと合わせたパッション ヴァイスとバナナジュースを使ったバナーネン ヴァイスを一緒に飲み比べてみて。

●自家製サングリア(赤・白・ロゼ) ¥1,998(M 2〜3名用)¥3,888(L 4〜6名用) 終日提供可能
※別途サービス料 ディナー10%
イタリアン・フレンチ 世界のワイン博物館​ 北館地下1階
料理
▲夏にぴったりのフルーツが入ったサングリア。赤・白・ロゼの3種類から選べる。お好みでフルーツをつぶしながらいただくと、味わいをより感じられる。みんなでシェアするのもおすすめ。

※紹介しているメニューの提供可能時間は各店舗情報内に記載しております。 ※価格は全て税込みです。 ※別途サービス料が必要な店舗がございます。 ※旬の食材を使用しておりますため無くなり次第終了となりますことをご了承くださいませ。

イベント名

2018.7.21(土) 〜2018.9.2(日)


日時

2018-07-21 00:00:00


場所

グランフロント大阪 北館地下1・1階、南館1・2・7・8階、うめきた広場地下1階の26店舗


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

現在開催予定のフェアはありません。

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー