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チョコレートを味わい、マリアージュを愉しむ14日間

●What is 『チョコレートを味わい、マリアージュを愉しむ14日間』?
今回グランフロント大阪の様々なジャンルのシェフたちが、チョコレートと相性の良い食材を組み合わせた一皿を提案してくれた。
チョコレートとのマリアージュを味わい尽くす14日間。

▼今回、シェフが限定メニューで使用しているチョコレートの特徴やカカオの知識について紹介しているUmekiki Paperはこちら!
UmekikiPapervol.18
Umekiki Free Paper vol.18

●シェフが考案した「チョコレートを使った一皿」はこちら!
やさしい口どけや芳醇なカカオの風味でリッチな気持ちにさせてくれるチョコレート。甘みだけでなく、苦みや香り、深みなど、計算され尽くした味わいは、他の素材と組み合わせることで新しい幸福をもたらしてくれる。チョコレートとのマリアージュを味わい尽くす14日間で食べられる料理はこちら!

魅惑のイチゴ大福パフェ×チョコレート
¥1,080 終日提供可能
うめきた広場地下1階 和菓子・甘味処 ばさら梅々庵

マリアージュ食材:あんこ

▲あんこと和三盆クリーム、バニラアイス、寒天をぎゅうひクレープで包んだ大福パフェ。自家製いちごコンフィチュールの酸味とチョコソースとの相性が良い。

 

ベリー&チョコレートパンケーキ
¥1,296 22:00まで提供可能
南館7階 ハワイアンコーヒー HONOLULU COFFEE

マリアージュ食材:イチゴ、ブルーベリー

▲銅板で焼き上げた、もっちりとしたパンケーキ3枚にチョコレートソースをたっぷりかけ、さらにストロベリーとブルーベリーソース、フルーツをトッピング。

チョコレートティラミス バナナのキャラメリゼとベリーのフルーツ添え
¥961 終日提供可能
うめきた広場地下1階 フレンチカフェ CRÊPERIE Le Beurre Noisette

マリアージュ食材:バナナ、ベリー

▲生チョコのようなとろけるチョコレートを、クリーミーな口あたりのティラミスにのせ、相性の良いバナナを合わせたほか、ベリーの酸味で味わいを整えた。

フローズンフルーツフォンデュ
¥1,220 終日提供可能
南館7階 かき氷・カフェ ICE MONSTER

マリアージュ食材:ストロベリー、マンゴー、ブルーベリー、イチゴ

▲温かいダークとミルクチョコレートに目の前で焦がしてくれるカスタードブリュレやフルーツ、シャーベットなど自由にディップ。好みの組み合わせを見つけて。

チョコバナナ&アーモンド
¥450 終日提供可能
うめきた広場地下1階 ベーカリーカフェ LeBRESSO

マリアージュ食材: バナナ、アーモンド

▲ほんのりラム酒を効かせた自家製ショコラジャムにキャラメリゼしたバナナをトッピング。バナナの甘さとフレッシュさが引き立つ、ボリューム満点なスイーツ。

あたたかいテリーヌショコラと マスカルポーネクリーム
¥756 15:30~17:30提供可能
うめきた広場地下1階 マーケットストア&カフェレストラン DEAN & DELUCA

マリアージュ食材:ローズマリー、キンカン

▲ガナッシュに全粒粉ビスケット、ナッツを加えた食感が愉しいテリーヌ。濃厚なチョコレートとローズマリーの香りが良く合う。キンカンのコンポートを添えて。

ホットチョコレートパイ
¥380 終日提供可能 限定1日10食
うめきた広場地下1階 コーヒースタンド ALL DAY COFFEE

マリアージュ食材:コーヒー

▲オリジナルブレンドのマイルドな飲み口に合うように濃厚に仕上げた温かいデザート。バターたっぷり、サクサクのパイ生地の中にはトロリとしたミルクチョコレートが。

生チョコレートと30年熟成ポートワイン
¥1,296 終日提供可能
うめきた広場地下1階 ワイン ワインショップ・エノテカ/カフェ&バー エノテカ・ミレ

マリアージュ食材:ワイン

▲カカオのような芳醇な香りが加わった熟成ポートワインと濃厚な生チョコの組み合わせを愉しむセット。ワインはポルトガルの宝石ともいわれる『RAMOS PINTO』。

ちょこっと てぃたいむ♪
¥1,296 14:00以降提供可能
うめきた広場地下1階 ケーキ・カフェ La Terrasse Café et dessert

マリアージュ食材:アールグレイ

▲濃いめに抽出したアールグレイのフィナンシェ生地と、なめらかなチョコクリームを合わせた。オレンジのチュイルがアールグレイとチョコレートをより引き立てている。

CBティラミス
¥518 終日提供可能
うめきた広場地下1階 ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY

マリアージュ食材:クロワッサン

▲スポンジの代わりにエスプレッソとリキュールを浸み込ませたプレッツェルクロワッサンを使用。中にはチョコレートブラウニーがたっぷり。食感も愉しめる大人のデザート。

バレンタインチョコレートジェラート3種
¥486〜¥950 終日提供可能
うめきた広場地下1階 ジェラテリア&バール BAR & GELATERIA RAFFINATO

マリアージュ食材: オレンジ、フランボワーズなどお好みで

▲クーベルチュールチョコレートを使った3種類のチョコレートジェラートを用意。酸味のあるオレンジやフランボワーズのジェラートと組み合わせるのもおすすめ。

チョコレートクリームのタルト
ホール(25cm)¥7,884、1カット ¥694 終日提供可能
南館2階 ケーキ・カフェ  Qu'il fait bon

マリアージュ食材:ナッツ


▲エクアドル・アリバ地方産の希少種を使用したチョコレートクリームに、ジャンドゥヤの食感を加えた贅沢なチョコレートタルト。金箔を飾った大人のタルトに仕上げている。

ほうじ茶生チョコレートパフェ
¥950 終日提供可能
南館4階  和カフェ nana's green tea

マリアージュ食材:ほうじ茶

▲ほろ苦いほうじ茶、生チョコレートが特徴的なパフェ。ほうじ茶あん、ゼリーなどをのせ、上から黒蜜をかけて。ほうじ茶とチョコレートの甘みが合う。

フォンダンカルツォーネショコラ
¥864 15:00〜17:00 提供可能
南館7階 イタリア料理 Tana La Terrazza

マリアージュ食材:ピッツァ、イチゴ

▲チョコレートを練りこんだピッツァ生地でフォンダンショコラを包んだカルツォーネ。ナイフを入れると中から温かいソースがとろり。幸せな気持ちになれるスイーツ。

濃厚ガトーショコラクレープ
¥980 +¥200でドリンクセットあり  14:00以降提供可能 限定1日10食
南館7階 フランス料理 BISTRO & CREPERIE Pan de mère

マリアージュ食材 : ミックスベリー、イチゴ

▲焼き立てクレープの上にのるのはカカオ分70%のフランス産チョコレートを使ったビターな自家製ガトーショコラ。ミックスベリーのソースをかけていただく。

フォンダンショコラ バニラたっぷりのアイスを添えて
¥1,500 +500円コースでの提供可能 終日提供可能 ランチ、ディナー各限定10食
南館8階 現代風野菜フレンチ リュミエール大阪KARATO

マリアージュ食材:オレンジ

▲フォンダンショコラと丸ごとオレンジで作るソースとの相性は絶品。オーガニックチョコレートとマダガスカル産バニラビーンズを使った濃厚バニラアイスを添えて。

ヴィノ カカオワイン
赤・白 グラス ¥702
終日提供可能 ※別途サービス料 17時以降10%
北館地下1階 イタリアン・フレンチ 世界のワイン博物館

マリアージュ食材:ワイン

▲ワインにカカオ豆を浸漬させることで、ダークチョコレートのような風味を閉じ込めたユニークな一杯。そのまま飲んでもおいしいのでデザートワインとしてもおすすめ。

温かいチョコレートのオムレツ
¥5,940、¥10,800のコースの一品(チョイスデザート) として終日提供可能 ※別途サービス料 ランチ5%、ディナー10%
北館1階 イタリア料理 IL GHIOTTONE di piu'

マリアージュ食材 : イチゴ、フランボワーズ

▲チョコレート入りのオムレツの外はふんわり、中はトロ~リで食感の違いが愉しい。イチゴとフランボワーズのソースやヨーグルトジェラートの酸味との相性も抜群。

イベント名

チョコレートを味わい、マリアージュを愉しむ14日間


日時

2018.02.1(木)〜02.14(水)


場所

グランフロント大阪 北館地下1・1階、南館2・4・7・8階、うめきた広場地下1階の18店舗


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