Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

FAIR『ていねいな暮らしを育む、精進料理を目利きする』

●What is 「精進料理フェア〜ていねいな暮らしを育む、精進料理を目利きする〜」?
ふと当たり前のように箸をつけ、お腹を満たす毎日の食事、ふるまってきた作法、気にもとめていなかった食卓の後ろにある畑のこと。
あらためて立ち止まり、自分なりの基本を見つめ直すと、日々の食事の中のささやかな愉しみに気づくようになってくる。
そんなていねいな暮らしを育み、慈しむ、精進料理を目利きしよう。30日間の開催期間中に行われる、精進料理の魅力を改めて知るコンテンツをお見逃しなく!

開催日時:2/11(土)~3/12(日) 各コンテンツにより開催時間、開催場所は異なる

①限定メニュー「目にも美しい精進料理を食べ比べて愉しむ30日間」
限定メニュー

・開催日時:2/11(土)~3/12(日)
・開催場所:グランフロント大阪 北館1階、うめきた広場地下1階、南館 7・8階の20店舗にて
・開催内容:昔から寺で修行の一環として作られてきた精進料理は、シンプルに見えて、心配りの行き届いた食事。今回グランフロント大阪のさまざまなジャンルのシェフたちが、素材本来のおいしさを余すことなく引き出した一皿を提案してくれた。和だけでなくイタリアンやフレンチなどの精進料理も登場。福井県産の食材と合わせて愉しむ30日間。

②つくり手と、なじみになる!
◎Umekiki Marché vol.5

Umekiki Marche vol.5
・開催日時:3/10(金)〜12(日) 12:00〜19:00
・開催場所:グランフロント大阪 うめきた広場
・価格:入場無料/商品ごとに表示
・開催内容:うめきた広場に、関西を中心に全国からこだわりの食材を育てる農家さんが大集合!JR大阪駅直結のうめきた広場が市場になる3日間。シェフが考案するマルシェ野菜を使った料理やドリンクが味わえるキッチンカーも登場予定。また今号で取り上げた福井県の食材の一部も出店!目指すのは農家やシェフと名前で呼び合えるマルシェ。

③シェフと交流するEVENT!
◎シェフの教室「野菜でヘルシーに愉しめるイタリアン精進料理を学び味わう」

シェフの教室
・開催日時:2/21(火)  15:00〜17:00
・開催場所:グランフロント大阪 南館7階 イタリア料理 Tana La Terrazza 店内
・価格:3,600円(税込・実食/野菜イタリアンの盛り合わせ、ニョッキ(ジェノベーゼ)、ピッツァ(オルトラーノ)、ワインorソフト          ドリンクのワンドリンク付き・お土産付き)※実食の食材には一部ニンニクを使用しておりますことご了承ください。
・持ち物:エプロン、筆記用具
・定員:20名

・開催内容:ハイブリット精進料理や伝統野菜など、福井県を訪れ生産者のこだわりに触れた大嶋シェフが提案する、からだに優しい精進料理を学び味わう教室。当日は5品以上のレシピとともに、ヘルシーなイタリアン精進料理を愉しめるポイントを披露。福井食材にまつわるエピソードをはじめシェフから直接学べる貴重な機会をお見逃しなく。

 

 

※内容は予告なく変更する場合がございます。
※変更内容は随時こちらのWEBサイトにて告知いたします。
 

イベント名

2017.2.11(土)〜3.12(日)


日時

2017-02-11 00:00:00


場所

グランフロント大阪内 ※コンテンツにより異なる


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

現在開催予定のフェアはありません。

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー