Contents
●What is 「Umekiki Marché Menu?」
2014年10月、グランフロント大阪に80以上あるレストランのシェフと全国の生産者さんと一緒に
「食を目利きする力を磨く」ことを目的にスタートしたUmekikiプロジェクト。
プロジェクト開始当初から開催してきた、関西の農家さん中心に出店する毎週木曜日開催のUmekiki木曜マルシェや
月に一度、全国の農家さんが集まるUmekiki Marché、
また契約農家さんの新鮮な食材が並ぶ旬食ラウンジなどの食材を使って、シェフが気まぐれメニューを考案!
顔の見える作り手の食材を味わおう。
●参加店舗は店舗にあるフラッグをチェック!
Umekiki Marché Menuは、このフラッグが目印!
店舗に掲示してあるかどうかチェックしよう。
●今月の参加店舗の一例
・カフェ CANTE GRANDE(グランフロント大阪 北館1階)
・マーケットストア&カフェレストラン DEAN&DELUCA(グランフロント大阪 うめきた広場地下1階)
・イタリア料理 Tana La Terrazza(グランフロント大阪 南館7F)
※食材の仕入れ状況等により、開催していない可能性があります。
※食材がなくなり次第終了となりますため、
店舗に掲示しているフラッグをご確認いただくか各店舗へお問い合わせください。
※提供日等はUmekiki公式facebookページでもご案内いたします。
▶Umekiki公式facebookページはこちら
●過去のメニュー例のレポートはこちら
▼カンテグランデ『旬野菜カレー』
http://umekiki.jp/events/detail.php?event_id=411
▼DEAN & DELUCA『マーケットサラダプレート/マルシェサラダ』
http://umekiki.jp/events/detail.php?event_id=387
▼Tana La terrazza『木曜マルシェのITALIAN BENTO BOX 選べるメイン』
https://umekiki.jp/events/detail.php?event_id=368
▼ワインショップ・エノテカ/カフェ&バー エノテカ・ミレ『関西の無農薬野菜のバーニャカウダ』
https://umekiki.jp/events/detail.php?event_id=383
●Umekiki Marché Menuで使用している食材の生産者さんはこちら!
毎週木曜日開催のUmekiki木曜マルシェや月に一度、全国の農家さんが集まるUmekiki Marché、
また契約農家さんの新鮮な食材が並ぶ旬食ラウンジなどの食材を育てている生産者さんをご紹介!
▶生産者一覧はこちら
●シェフも使っている!グランフロント大阪内のおいしい食材が集まる場所はこちら!
【Umekiki木曜マルシェ】
毎週木曜日、関西近郊の農家さんが集まるマルシェ
・開催場所:グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( 南館入口前)
・開催日時:毎週木曜日 12:30〜19:00
【Umekiki Marché】
毎月1回、全国の農家さんが集まる大きなマルシェ
・開催場所:グランフロント大阪 うめきた広場
・開催日時:開催時間は開催月による
【旬の食情報SHUN*SHOKU LOUNGE BY GURUNAVI】
旬の食材が集まるアンテナショップ!
生産者の方々から毎日届く新鮮な野菜を販売する産地直送店
・営業時間:10:00〜21:00
【各場所のアクセスはこちら】