Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

Natural Houseの有機醤油づくり講座

※こちらのイベントは終了いたしました。
 イベントの様子は上記 Event Report を御覧ください。
 

▶▶当イベントは、応募締切となりました◀◀

たくさんのご応募を頂きありがとうございました。

●What is 「有機醤油づくり講座」?
Natural Houseの商品でもある有機醤油の醤油蔵の主人を招き、国産大豆、小麦、塩だけをつかった醤油作りを学ぶ講座を開催。シンプルな原材料で作られる、昔ながらの製法を学べる内容となっている。当日、自分で作ったは醤油を持ち帰ることができる。醤油の作り方をmekikiして、調味料もオーガニックを選ぶきっかけに!

当日はエプロンをご持参くださいませ。


​▲シンプルな原材料で作るオーガニック醤油(写真はイメージ)

Natural House Aoyama Organicmartとは?
グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
オーガニックグロサリー・コスメ Natural House Aoyama Organicmart。日本でオーガニックという言葉が知られていない1982年に創業。自然と共存するオーガニックライフを日本に広めるため、野菜から、オーガニック食品、自然化粧品まで幅広い品揃え。グランフロント大阪店では、自然の生命力を感じられるオーガニック健康ドリンクの試飲や飲み比べなども積極的に行っている。店内
Natural Houseこだわりのオーガニック商品が並ぶ。

イベント名

Natural Houseの有機醤油づくり講座


日時

2014.03.07(金)14:00〜or18:00〜※応募フォームにて希望時間をご明記ください


場所

グランフロント大阪 北館5階 HDC大阪内  Cterrace


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー