Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

シェフの教室-とみつ金時のフランを作り、タルトを学び味わう-

– 応募受付は終了いたしました –
●What is 「シェフの教室 -とみつ金時のフランを作り、タルトを学び味わう-」?
キュアリング貯蔵という熟成した強い甘みが特徴の“とみつ金時”を使ったフランの作り方をパティシエ歴30年になるQu'il fait bon有野シェフがレクチャー。素材本来の甘みを生かすスイーツ作りのコツや、デコレーション技術など、フランの作り方を学び、タルトを目利きできる機会お見逃しなく!
料理
料理
料理
サービス
スタッフ
※写真はイメージです。イベントで作るケーキは写真と異なります。

●開催場所:グランフロント大阪 北館5階 HDC大阪Cterrace

●参加費:3,000円
(税込/ 実食・お持ち帰り分込み)

●持ち物:筆記用具、エプロン

●定員:32名 ※抽選となります

●申し込み締め切り:10月26日(木) 17:00

●抽選結果のご連絡:10月30日(月) ※当選者のみメールにてご連絡いたします

 

ケーキ・カフェQu'il fait bonとは?
料理

料理
キルフェボンは1991年にオープンしたタルト専門店。色とりどりのフルーツをたっぷり飾り、口あたりなめらかなカスタードクリームと合わせた季節限定のタルトや、上質の生クリームをたっぷりと使用した食べごたえのあるタルトなど、世界中から集めた素材であなたにぴったりのタルトが見つかる。店内にはカフェスペースも。紅茶やコーヒーとともに、ゆったりとしたひとときを過ごしてみては。
▶店舗情報はコチラ

※イベントのご参加にあたり、以下の注意事項をお読みいただき、同意の上ご応募ください。
■イベント参加の流れ
・イベントフォームへ記入いただき、イベント参加の応募をしてください。
・申し込みは1組1名様ずつとさせていただきます。

・イベント参加者の決定は抽選とし、10月26日(木)に応募を締め切らせていただきます。抽選結果は10月30日(月)にUmekiki運営事務局より当選者のみにメールにてご案内をいたします

※先着順ではございません。
※メールの受信拒否設定をされている方はドメイン「umekiki.jp」よりのメール受信許可設定をお願いします。

■キャンセル待ちについて
・定員以上の応募があった場合、キャンセル待ちとして応募を受け付けさせて頂くことがございます。
その場合、メールにてキャンセル待ちのご案内をいたします。

■個人情報の取り扱いについて
・ご入力いただきましたお客さま情報については、本イベント実施のためのみに利用させていただきます。
・前項利用目的の範囲に限って、個人情報を外部に委託することがあります。
この場合、個人情報の適正管理・機密保持について、委託先に適正な管理を実施させます。

・その他、個人情報の取扱いについてはプライバシーポリシー(http://localhost:8888/umekiki2024/privacy/)をご確認ください。

イベント名

2017.11.8(水)19:00〜21:00


日時

2017-11-08 00:00:00


場所

グランフロント大阪 北館5階 HDC大阪Cterrace


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

現在開催予定のフェアはありません。

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー