「豆料理を味わい尽くす34日間 豆が主役フェア」開催!
●What is「豆料理を味わい尽くす34日間 豆が主役フェア」?
紀元前より日本に伝来し、古くから日本の食文化を支えてきた豆。昨今ではサスティナブルな食材として、豆の存在が見直されている。世界中で愛されるその魅力に迫り、グランフロント大阪のシェフたちとこれからの食の可能性を広げる豆を目利きする。
●Umekiki Paper vol23 発刊
「豆料理を味わい尽くす34日間 豆が主役フェア」に合わせて“これからの食をつくる、豆を目利き”と題し、Umekiki Paperのvol23を発行。
グランフロント大阪にある館内ラック各所にてご自由にお持ち帰れるほか、Umekiki Paperのページにてpdfダウンロードができます。
Umekiki Paperのページはこちらから
●限定メニューフェア
グランフロント大阪の対象店舗(20店舗)にて豆を使った期間限定メニューフェアを開催いたします。
サラダやメインはもちろん、スイーツまで幅広く、豆が主役の限定メニューを愉しむことができますのでぜひご賞味ください。
限定メニューフェアについてはこちらから
●【キャンペーン】豆料理を食べて景品を当てよう!
フェア期間中、限定メニュ一を注文して抽選引換券を受け取り、抽選で豆皿や豆の商品など
豪華景品ゲットが当たるチャンス!
キャンペーンについてはこちらから
●親子で楽しもう!シェフの教室 -新しい恵方巻き?スイーツと豆まき-
GARB MONAQUE(グランフロント大阪 うめきた広場1F)によるスイーツづくりを学び、豆まきを楽しむ料理教室。
彩り豊かな豆を使った、恵方巻きをモチーフにしたロールケーキの作り方をレクチャー。あっと驚く新しい豆デザートづくりを体験しよう。後半には豆まきイベントも実施予定。節分よりひとあし早く親子で参加して楽しもう!
イベントの内容・申し込みはこちらから
イベント名
「豆料理を味わい尽くす34日間 豆が主役フェア」開催!
日時
2020年1月22日(水)~ 2月24日(月・振休)
場所
グランフロント大阪ショップ&レストラン 各店舗にて