Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

【限定メニュー】豆料理を味わい尽くす34日間 豆が主役フェア

●What is 「豆料理を味わい尽くす34日間 豆が主役フェア」?

 

高たんぱく&低脂肪な健康食材として注目され、ビーガンやベジタリアンだけでなくアスリートからも好まれる豆類。世界中で古くから愛されてきたポピュラーな食材は、心も体も温めてくれる。冬の料理に欠かせないパワーフードでもある。グランフロント大阪の様々なジャンルのシェフたちが、世界各国の豆を使ってオリジナルメニューを考案!普段は脇役になりがち?な、豆たちが主役の豆料理を味わい尽くす34日間。

 

 

※紹介しているメニューの提供可能時間は各店舗掲載内に記載しております。
※価格は全て税込です
※別途サービス料が必要な店舗がございます
※旬の食材を使用しておりますため無くなり次第終了となりますことをご了承くださいませ
※店内飲食とテイクアウトでは税率が異なります。詳細につきましては、各店舗までお問い合わせください。

 

●限定メニュー

 

●10種の豆と豚バラ肉の煮込み ¥800(税込) ディナーのみ

現代風野菜フレンチ リュミエール大阪 KARATO 南館8F

国産の彩り豊かな豆の軽い煮込みと、それぞれの豆のピューレをトマト風味に甘酸っぱく煮込んだ豚バラ肉と合わせた。豆を炊く際に余計なものを入れず、鶏からとった出汁と少しの玉葱、ベーコンで旨味を補った美しい一皿。

 

●明石蛸と大豆の養老焼(山芋グラタン) ¥1,280(税込)  ディナーのみ

限定1日10食※ディナータイム別途10%サービス料要

和食 日本料理 大坂ばさら 南館8F

柔らかく煮た蛸、豆に山芋とろろをかけ、グラタン風に仕上げた逸品。旨味の相乗効果が期待できる蛸と大豆、小豆を2 時間ほど一緒に蒸し煮した、和食ならではの調理法で煮汁の風味を染み込ませた深い味わいを愉しんで。

 

●パスタエチェーチ ¥1,628(税込) ディナーのみ 限定1日10食

イタリア料理 Donnagolosi 南館7F

鶏ガラスープとイタリア産チーズで仕立てた体にやさしい一 皿。ひよこ豆を香味野菜とともにふっくらと炊き上げ、ソースにもつぶしたひよこ豆を溶かし込んだ。様々なショートパスタがミックスされた、素朴で滋味深い家庭料理。

 

北海道産白インゲンのポタージュ 備長Style  ¥660(税込)  終日提供可能

ひつまぶし  ひつまぶし名古屋 備長 南館7F

白いんげん豆の甘みを備長自慢の鰹出汁と生クリームで引き出し、丁寧に焼き上げた鰻の蒲焼きで調和させた身も心もあたたまる逸品。北海道産真昆布と枕崎産鰹節でとった一番出汁を白いんげん豆のペーストと合わせ旨味UP。

 

●五種豆と五穀のカニ雑炊 ¥880(税込) ディナーのみ

炉端・海鮮料理 博多漁家 磯貝 南館7F

ひよこ豆や黒大豆などの五種類の豆と、押麦や玄米などの五穀が入った風味豊かな雑炊は、体の芯まであたたまる美味しさ。香り豊かな鰹出汁とカニの旨味を卵で綴じている。お酒を愉しんだ後でもサラッといただけてシメにぴったり。

 

●トリッパと3種の豆のガーリックソテー ¥1,080(税込) ディナーのみ 限定1日10食

イタリアンバール Italian Bar PIENO festa 南館7F

牛のハチノスを丁寧に柔らかく炊き、ピザ窯で表面をカリカリに焼き上げた。ガルバンゾ(ひよこ豆)、マローファットピー ス(青えんどう)、レッドキドニー(赤いんげん豆)の3種の豆 やチーズと合わせてワインとのマリアージュを楽しんで。

 

●イベリコ豚とチョリソー、 白いんげん豆のパエリャ  ¥3,498(税込)(2人前~)

※ディナーのみ 限定1日10食

スペインバル  Bar Español  LA BODEGA 南館7F

スペインを代表する食材のイベリコ豚とスパイスが効いた チョリソーに相性抜群の白いんげん豆を合わせたパエリャ。 生米からじっくり焼き上げ、素材の旨味を存分に引き出した。 ローストしたイベリコ豚がさらに食欲をそそる。

 

●甘えびと彩々お豆のチーズ白和え ¥748(税込) ディナーのみ

おでん・焼とん 大坂おでん 焼とん 久 南館7F

チーズを加えてコクと滑らかさを出した白和えタルタルに仕立てに。ミックスビーンズのほかに、スナップえんどう、いんげん豆も加え、豆の色々な食感が愉しめる。塩麹とオリーブ油で和えた甘えびの塩辛は黒胡椒をきかせ、オードブルな一皿に。

 

●豆とタルタルソースの豚玉焼  ¥1,280(税込) 終日提供可能

お好み焼き 福太郎 南館7F

豆の香りが引き立つやや酸味のあるタルタルソースで仕上げた、あっさりいただける豚玉焼。ブラックビーンズなどをタルタルソースに加えた豆の食感がアクセント。福太郎オリジナルのお好み焼きソースとの相性もバッチリ。

 

●半熟卵と色どり豆のアクアコッタ ¥990(税込) ディナーのみ

イタリア料理  Tana La Terrazza 南館7F

野菜とミックスビーンズを使った彩り豊かなスープにバゲットと半熟卵をのせて、ちょっと贅沢感を演出したイタリアの郷土料理。トマトベースにチーズで香ばしさを引き出し、野菜やベーコンの旨味と豆の戻し汁を加えて風味豊かに仕上げた。

 

●黄金カルビ定食(五穀米+キヌア) ¥1,200(税込) 火曜・金曜のランチのみ

焼き肉  鶴橋 焼肉 白雲台 南館7F

定食の白米を健康米に変えられるサービスを実施中の白雲台で は、火曜と金曜に提供している黒豆や緑豆入りの五穀米に、期間 限定でキヌアや大麦・赤米・黒米をプラス。美味しさと健康を愉しみたいお客様におすすめのランチ限定サービスだ。※おかわり不可

 

●ROOKIE  ¥1,210(税込) (イートイン)/  ¥1,188(税込)(テイクアウト)終日提供可能

チョップドサラダ GATE2 FIELDER’S CHOICE 南館1F

人気のエビ&アボカドにミックスビーンズとクスクスの食感がクセになるサラダボウル。栄養もボリュームも満点のスプーンで食べられるサラダは一口でいろんな食感が愉しめる。お好きなドレッシングを組み合わせてどうぞ。

 

●牛肉とひよこ豆の煮込み ¥1,980(税込) ディナーのみ

カフェ&ブラッスリー  AUX BACCHANALES 南館1F

「エトリ・ノフット」というトルコ料理をベースに、フランス料理のエッセンスも取り入れたスパイス感あふれるひよこ豆のトマト煮込み。柔らかく仕上がった牛肉の旨味を存分に味わって。キリッと冷やした白ワインで楽しむのがおすすめ。

 

●大豆ミートとミックスビーンズのキーマカリー ¥1,200(税込)

 

終日提供可能・

 

カレー  いずみカリー 南館B1 

ガルバンゾ(ひよこ豆)とマローファットピース(青えん どう豆)、レッドキドニー(赤いんげん豆)の3種を、人気のキーマカリーに合わせた。キーマカリーのミート感と相性の良い豆を厳選し豆づくしで仕上げた。

 

●淡路島ポーク 北海道産白いんげん豆 ピカンテサラミのオーブン焼き ¥1,980(税込)

 

ディナーのみ

 

レストラン・バー・カフェ GARB MONAQUE うめきた広場1F

淡路島ポークと白いんげん豆をやわらかく煮込み、豆の上にピカンテサラミをのせてオーブンで焼き上げた。豚肉と白いんげん豆を煮込むことで豆の味をしっかり引き出している。

 

●五種類の豆と豆乳のスープパスタ ¥980(税込) 終日提供可能

洋食 浅草 キッチン大宮DELI うめきた広場B1

白いんげん豆のピューレをベースに、豆乳をたっぷり加えたスープ仕立てのパスタ。五種類の豆(黄大豆、青大豆、白いんげん豆、金時豆、ブラックビーンズ)とベーコン、玉ねぎを使用し、寒い日にほっこりできる味わいに仕上げている。ヘルシーな一皿がうれしい。

 

●キヌアと五穀米の ハニーマスタードサラダ(ランチのみ・ビュッフェの一品として提供)

ビュッフェ:¥1,077~(大人)  ¥550~(4歳~小学生未満) どちらも税込 

※なくなり次第終了

ケーキ・カフェ La Terrasse Café et dessert うめきた広場B1

キヌアと五穀米の香りが苦手な方でも食べられるように、ごま油で香ばしさを加えハニーマスタードで味つけた一品は、キヌアと粒マスタードのつぶつぶ食感がたまらない。鶏胸肉も柔らかく、ひよこ豆やレンズ豆など5種類の豆も入ったヘルシーなサラダに仕上げている。

 

●ファラフェルピタサンド  ¥1,100(税込)  11:00~22:00提供 限定1日10食

ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY うめきた広場B1

ひよこ豆のペーストをコロッケにした“ファラフェル”とヨーグルトソースのさっぱりした味わいが特徴的。色鮮やかな食材に彩られたブーケのようなヘルシーなピタサンドだ。

 

●いちごと栗の豆大福  ¥660(税込) セットドリンク+¥440~ 終日提供可能

カフェ  24/7 cafe apartment  うめきた広場B1

北海道産の小豆に黒大豆を混ぜ合わせ、旬のイチゴや栗をやわらかな餅で包んだ和スイーツ。小豆と黒大豆という意外性のある組み合わせを愉しんでほしい。いちごをプレーンの求肥で、栗を抹茶の求肥で包んだ2種の味わいをどうぞ。

 

●白いんげん豆とかぶのポタージュ 海老のソテー添え ¥440(税込) 終日提供可能

フレンチカフェ  CRÊPERIE Le Beurre Noisette うめきた広場B1

白いんげん豆とかぶの甘みを引き出した、冬にぴったりな栄養たっぷりスープ。香ばしくソテーした海老がさらに味を引き立ててくれる。じっくり煮込んで味を凝縮させることで、素材の旨味も存分に愉しめるプチ贅沢な一品。

 

 

●豆の景品などが当たる抽選キャンペーンも開催!  

詳しくは画像、もしくはこちらをクリックしてください

 

 

 

イベント名

2020年1月22日(水)~ 2月24日(月・振休)


日時

2020-01-22 00:00:00


場所

グランフロント大阪ショップ&レストラン うめきた広場B1・1F、南館B1・1・7・8Fの20店舗にて


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

現在開催予定のフェアはありません。

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー