Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

イタリアの郷土食を学び、味わい、目利きするイベント

●What is 「イタリアの郷土食を学び、味わい、目利きするイベント」?
食材や料理、食文化の違いなど、各州の特長がしっかりあるイタリア。一言では言い表せないほど地方色たっぷりのイタリア料理を始め、多くの人がイタリアに虜になる理由を学び、味わえるイベントが盛りだくさん!
開催イベント情報は、下記をチェックしよう!  ※イベント詳細は随時更新いたします。

〈event ①〉イタリアンシェフやソムリエによる料理教室 & WORKSHOP
イタリア料理を手がけるシェフやイタリアワインに詳しいソムリエから直接学ぶ、イタリアのさらなる魅力!
今回はイタリア各州の魅力に触れながら7名のシェフやソムリエが教室を開催!

●6/11(木)16:00〜17:00
『ソムリエの教室』ワインショップ・エノテカ/カフェ&バー エノテカ・ミレ

フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州の生産者「イエルマン」を知る  ▶応募はコチラから
エノテカイベント告知

●6/16(火)15:00〜17:00
『シェフの教室』Taormina

*満席になりました。
(引き続きキャンセル待ちでの応募を受け中)

家庭でも簡単に本場の味を。食感もちもちのニョッキ作りを体験! ▶応募はコチラから
タオルミーナイベント告知

●6/17(水)14:30〜16:30
『シェフの教室』産直素材&ワイン CIAO NATURE
トスカーナがギュッと詰まった前菜盛り合わせとワインのマリアージュを楽しく学ぶ! ▶応募はコチラから
CHAO NATURE イベント告知

●6/24(水)14:00〜16:00
『シェフの教室』Italian Bar PIENO festa
パルマを代表する料理とともに学ぶワインレッスン! ▶応募はコチラから
PIENOイベント告知

●7/1(水)15:00〜17:00
『シェフの教室』Tana La Terrazza

石釜で焼くナポリピッツァとナポリのお惣菜を作ろう! ▶応募はコチラから
TANAイベント告知

●7/3(金)17:00〜22:00(L.O. 21:00)
『スペシャルイベント』Caffarel

夏こそチョコレートを楽しむ! 食べ放題のチョコレートとお酒をイタリアンスタイルで愉しむ「スペシャル・サマー・チョコラティーボ」 ▶応募はコチラから
カファレルイベント告知

●7/9(木)15:00〜17:00
『シェフの教室』Donnagolosi

同じ生地から作り味わう、イタリアの北部・中部・南部のショートパスタ(トロフィエ、ピチ、オレキエッテ)作り教室 ▶応募はコチラから
Donnagolosi EVENT

 

〈event ②〉Umekiki イタリアの郷土食を学び、味わう 限定MENU
グランフロント大阪内のイタリア関連のシェフやソムリエがイタリア各州を目利き。その土地に根付く食文化を紹介しながら、独自の視点を加えた地方色たっぷりの限定料理を考案。また、和食や中華、フレンチなどイタリアン以外の店舗も、イタリア各州で愛されているイタリア野菜や地元の調味料を使った意外なひと皿を作り上げた! 地方に眠る伝統料理やマンマの郷土料理等珍しい料理にも出会える貴重な21日間。
limited menu
▶詳しくは期間限定メニューのページをご覧下さい

☆開催期間:6/1(月)〜6/21(日)
☆開催場所:うめきた広場地下1階、南館7・8階…イタリア料理関連店舗、北館1階

code kurkku + IL GHIOTTONEdean&deluca
caffarelchaonature
donnagolosiraffinato

〈event ③〉うめきた広場にイタリアンマルシェとイタリアンミニバールが登場!
大阪市と姉妹都市のミラノ市で開催されている食博「ミラノ国際博覧会」を応援するイベント。「L’IDEA ITALIA=イタリアのアイディア」と名づけ、イタリアが生んだ名車アルファロメオを展示。Umekikiからもおいしくて楽しいイタリアンブースを出店。イタリア食材や雑貨を販売するマルシェとワインやおつまみを味わえるミニバールが登場する。シルエットのアルファロメオを眺めながらワインを味わってイタリア気分を満喫してみては。

☆開催期間:6/6(土)〜6/7(日)10:00〜18:30
☆開催場所:うめきた広場
☆出店:BAR & GELATERIA RAFFINATO、ワインショップ・エノテカ、イタリア食材問屋 有限会社ブォングスト

event
▲画像はイメージです。

〈event ④〉Umekiki木曜マルシェが『Umekikiイタリアマルシェ』に!
木曜日恒例のUmekiki木曜マルシェ。6/18だけは特別仕様で開催!
福岡でイタリア野菜を育てるナポリ出身のイタリア人、シルビオさんが、木曜マルシェにやって来る。イタリア食材を専門に取り扱うヴォングスト社からは、地方色かおるイタリア食材やイタリア雑貨を出品。シルビオさんとヴォングストのブースが並ぶのは6/18日限り!
▶詳細はこちら!
テヌータカンピフレグレイ農園のシルビオさん

☆開催日時:6/18(木)12:30〜19:00
☆開催場所:うめきた広場地下1階(ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY前)

 

イベント名

イタリアの郷土食を学び、味わい、目利きするイベント


日時

2015.06.01(月)〜21(日)


場所

グランフロント大阪内 ※各イベントにより異なる


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー