Umekiki Marché vol.15
かつて天下の台所とよばれ
全国各地から質の良い食材が集まった大阪は、
食を目利きする人たちで活気にあふれていました。
そんな目利きも驚くような食材を集め、
おいしいものを楽しむ笑顔で大阪を盛り上げたい。
そんな想いで、Umekiki Marche を開催します。
からだにやさしい食材を育てる全国の生産者や、
食材の良さを目いっぱい引き立てて調理するシェフとの
交流が楽しめるUmekiki Marche。
食をたいせつに想うつくり手と語らい、
おいしさの理由を知り、
顔なじみになって名前で呼び合えるような、
つくり手と食べる人の心が通う、マルシェを目指します。
●What is「Umekiki Marché」?
うめきた広場に、関西を中心に全国からこだわりの食材を育てる農家さんが大集合!JR大阪駅すぐのうめきた広場が市場になる3日間。シェフが考案するマルシェ食材を使った料理やドリンクも登場!
※写真は過去開催時のもの
●生産者さんが登場するマルシェコーナー
西日本を中心に生産者さんが大集合!
採れたての旬野菜やこだわりの加工品など魅力的な食材がずらりと並びます!
目指すのは生産者さんとシェフ、お客様が「名前を呼び合う」マルシェ。
マルシェ会場では生産者さんの名前を呼びかけ、積極的にコミュニケーションをとりましょう!
●マルシェで出会える19組の生産者さんはこちら
-岡山-
●こじま農園 10/6(土)
ぶどう
●PLATFARM 10/8(月)
桃太郎ぶどう
-大阪-
●ヘルシーベスト農園 10/6(土)・7(日)・8(月)
黄芽っこにんにく
●井関農園 10/6(土)・7(日)・8(月)
米・黒枝豆
-奈良-
●アスカグリーンファーム 10/6(土)・7(日)
明日香きくらげ、明日香きくらげの佃煮
-兵庫-
●北摂ナチュラルファーム 10/6(土)・7(日)
トマト、枝豆、小松菜、水菜
●佐用まなび舎農園 10/6(土)・7(日)
夢茜トマト
●さんだお野菜届け隊 10/6(土)
枝豆
●竹岡グリーンファーム 10/8(月)
トマト、ナス、ピーマン、ハーブ、蜂蜜など
-和歌山-
●まつさか農園 10/6(土)・7(日)・8(月)
温州みかん、野菜
●和歌山かぶと産業 10/6(土)・7(日)・8(月)
有田みかん、柿
●ふたばの梅干 10/6(土)・7(日)・8(月)
梅干
●松林農園 10/6(土)・7(日)
青柚子、実生柚子のプレミアムなゆずポン酢
-鳥取-
●五本松まえ柴 10/6(土)
二十世紀梨、新高梨
●まえた農園 10/7(日)
二十世紀梨、新高梨、栗、すだち、新米コシヒカリ
-徳島-
●日本茸師の会 10/6(土)・7(日)・8(月)
プレミアムしいたけ「天恵菇」
●Amuse 10/6(土)・7(日)
れんこん、二十日大根、ミント
-福岡-
●会員制柚子胡椒専門店 伍代長谷部 10/6(土)・7(日)・8(月)
柚子胡椒
-鹿児島-
●3代目茶農家 知覧紅茶 ハートペコー 10/6(土)・7(日)・8(月)
知覧紅茶
●出店ショップ&レストラン!シェフが料理やドリンクも販売!
マルシェ食材をつかった料理やドリンクを販売!
●10/6(土)・7(日)・8(月/祝)
Lis Larry(北館6F)
●10/6(土)・7(日)・8(月/祝)
Bar Espaňol LA BODEGA(南館7F)
●10/7(日)・8(月/祝)
DEAN & DELUCA(うめきた広場B1F)
※出店者は予告なく変更する場合があることをご了承ください
※コンテンツ内容は詳細が決まり次第こちらにてお知らせいたします
イベント名
Umekiki Marché vol.15
日時
2018.10.06(土)〜2018.10.08(月/祝) 12:00〜19:00
場所
グランフロント大阪 うめきた広場