Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

FAIR『〜ヌチグスイ〜南の大地の恵み“沖縄野菜”を目利き』

●What is 「沖縄フェア〜ヌチグスイ〜南の大地の恵み“沖縄野菜”を目利き」?
四方を海に囲まれたミネラル豊富な土壌を持つ沖縄では、古来より“医食同源”が根付き、体に良い食べ物を意識的に取り入れてきたといわれている。今回グランフロント大阪の様々なジャンルのシェフたちが、沖縄野菜を使った一皿を提案してくれた。太陽の恵みを受けた大地で育まれ、人々に“ヌチグスイ(命の薬)”と愛される沖縄野菜を味わい尽くす35日間。
開催日時:4/27(金)~5/31(木) 各コンテンツにより開催時間、開催場所は異なる

限定メニュー「〜ヌチグスイ〜南の大地の恵み“沖縄野菜”を愉しむ35日間」

・開催日時:4/27(金)~5/31(木)
・開催場所:北館地下1階、南館7・8・9階、うめきた広場地下1階の26店舗にて
・開催内容:四方を海に囲まれたミネラル豊富な土壌を持つ沖縄では、古来より“医食同源”が根付き、体に良い食べ物を意識的に取り入れてきたといわれている。今回グランフロント大阪の様々なジャンルのシェフたちが、沖縄野菜を使った一皿を提案してくれた。太陽の恵みを受けた大地で育まれ、人々に“ヌチグスイ(命の薬)”と愛される沖縄野菜を味わい尽くす35日間。

※内容は予告なく変更する場合がございます。
※変更内容は随時こちらのWEBサイトにて告知いたします。

イベント名

FAIR『〜ヌチグスイ〜南の大地の恵み“沖縄野菜”を目利き』


日時

2018.4.27(金)〜5.31(木)


場所

グランフロント大阪内 ※コンテンツにより異なる


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー