Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

Umekiki Marché ×パナソニックセンター大阪

UmekikiMarche

かつて天下の台所とよばれ
全国各地から質の良い食材が集まった大阪は、
食を目利きする人たちで活気にあふれていました。

そんな目利きも驚くような食材を集め、
おいしいものを楽しむ笑顔で大阪を盛り上げたい。
そんな想いで、Umekiki Marche を開催します。

からだにやさしい食材を育てる全国の生産者や、
食材の良さを目いっぱい引き立てて調理するシェフとの
交流が楽しめるUmekiki Marche。

食をたいせつに想うつくり手と語らい、
おいしさの理由を知り、
顔なじみになって名前で呼び合えるような、
つくり手と食べる人の心が通う、マルシェを目指します。

●What is「Umekiki Marché × パナソニックセンター大阪」?
グランフロント大阪うめきた広場で定期開催している「Umekiki Marché」と、パナソニックセンター大阪とのコラボレーションマルシェ。今回は、パナソニックセンター大阪2階にある「淡路島や琵琶湖でプチ隠居」の淡路島をテーマに、地域の情報や食材を生産者の方がご紹介。おいしい食材と移住先としても人気の淡路島の魅力をmeikikiしよう!

●野菜ソムリエセミナー「学ぼう野菜のチカラ~淡路島の玉ねぎ~」
グランフロント大阪内の旬食ラウンジに常駐の「野菜ソムリエ」によるセミナーを開催。
食に関するより深い情報や生活の中での楽しみ方をご紹介します。
◯開催日:2017年9月16日(土曜日)
◯時間:
【第1回】13時00分~13時20分
【第2回】14時00分~14時20分
【第3回】15時00分~15時20分
◯場所:パナソニックセンター大阪 2階・「淡路島や琵琶湖でプチ隠居」
◯内容:美味しく効果的に食べる調理方法や、玉ねぎの食べ比べなど
◯講師:野菜ソムリエ 田中 ⾒歩
講師
▲講師:田中 見歩さん

講師紹介:
ホテルのフレンチレストランに就職し野菜の発注を担当。野菜の魅⼒に引き込まれる。
その後野菜レストランカフェでの勤務や期間限定で自身の店をオープンした後、野菜ソムリエの資格を取得。現在は、旬⾷ラウンジの店⻑として野菜の販売を⾏うとともに、⾷育メニュープランナー、薬膳コーディネーターの資格も取得し、一般のお客様や飲⾷店への野菜のメニュー提案など、⾷材の⼤切さを広めている。
◯対象:18歳以上の男女
◯参加費:500円(お土産付き)
◯定員:各回10名
◯予約方法:事前予約制

▶申込みはこちら◀
※お申込み受付期間は8月16日10時00分から、開催日前日の17時00分までとなります。
※無断キャンセルの場合は、次回のご予約をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承下さい。
※定員になり次第、お申し込み受付を締め切らせていただきます。
※イベント内容は予告なく変更する場合があります。

 

イベント名

Umekiki Marché ×パナソニックセンター大阪


日時

2017.9.16(土)〜2017.9.18(月) 12時〜17時 ※18日のみ11時〜16時


場所

パナソニックセンター大阪 2階


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー