Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

特別版Umekiki 木曜くみあわせマルシェ -9月29日-

●What is「Umekiki 木曜 マルシェ」?
農家さんと会話を楽しみながら食材を購入できるマルシェ。毎週木曜日にグランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)で開催。関西を中心とした様々な都道府県の食材と出会うチャンス。毎週木曜日は、ふらっとグランフロント大阪のうめきた広場 地下1階へ。

●9月26日(木)のマルシェは木曜マルシェ特別版
 「ぶどうと○○○・くみあわせマルシェ」!

人気の生産者さんが集結し、グランフロント大阪のお店との組み合わせを愉しむマルシェを開催!
マルシェで3点以上購入いただいたお客様から先着50名様に、
DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ)「ぶどう×マルシェ食材のお料理プレート」をプレゼント。
マルシェ出店農家さんのぶどうを使った料理やDEAN&DELUCAで販売しているワインやバルサミコ酢を使った料理が登場予定!

-試食提供時間 12:30〜/17:00〜 ※なくなり次第修了 ※各回先着25名様(合計50名様)

●「ぶどう×マルシェ食材のお料理プレート」配布時間
プレゼント配布時間 ①12時30分〜 ②17時〜
※各回限定25食(合計50食) ※マルシェで3点以上ご購入いただいたお客様が対象となります ※無くなり次第終了

●「ぶどう×マルシェ食材のお料理プレート」メニューはこちら!
こじま農園さんの「ピオーネ」、KOM'S FARMさんの「丹波栗」、北摂ナチュラルファームさんの「自然薯」&「蓮根」を使った特別なお料理プレートです。どうぞお楽しみに!

【メニュー】
●ピオーネとプロシュットのフリット
●ピオーネとフレッシュチーズのサラダ
●丹波栗とレーズンのブリオッシュ
●自然薯と海老の蓮根もち 3種のワインビネガーソース
 

●9月29日(木)の農家さん紹介
●和歌山かぶと産業(和歌山県有田郡)
梅干し・100%果汁ジュース・卵・ししゆずジャム など

●KOM'S FARM(兵庫県丹波市)
丹波の秋の旬野菜(秋茄子、秋ズッキーニ、サツマイモやサトイモ)玉ネギ・ジャガイモは在庫限り

●北摂ナチュラルファーム(兵庫県三田市)
野菜・果物・その他

●射手矢農園&ねね屋(大阪府泉佐野市)
射手矢農園長座衛門、泉州玉ねぎ他
泉州野菜:水ナス・長ナス・トマト・ミニトマト・ゴーヤ・オクラ・ピーマン等他夏野菜、随時更新

●小林ファーム(兵庫県三田市)
三田市の旬野菜 など

●前村食品(大阪府摂津市)
鳥飼なす 商品・鳥飼なす漬物・生なす・ぬか漬.無添加漬物・伝統野菜漬物・野菜

●ケンとメリー(兵庫県三田市)
なす・ビーマン・トマト・さつまいも・かぼちゃ・きゅうり・ばれいしょ・つるむらさき・他・お米

●大和アグロファーム(奈良県)
詳細は決定次第お知らせいたします

●こじま農園(岡山県美作市)
ピオーネ

●益田農園(奈良県五條市)
柿・大和当帰葉の加工品

●グリーンファーム(大阪府四條畷市)
チンゲン菜・小松菜・ワサビ菜等

(11農家出店予定)

●9月29日(木)のうめきたセラー店舗紹介
DEAN&DELUCA
d&d

うめきた広場地下1階にある世界各国のおいしい食材をあつめたグロッサリー&レストラン

イベント名

2016.09.29(木) 12:30〜19:00


日時

2016-09-29 00:00:00


場所

グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)


What is Umekiki
Thursday’s Marche?

Umekiki 木曜 マルシェとは

生産者さんと直接会話を楽しみながら食材を購入できるマルシェ。 毎週木曜日にグランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)で開催。 関西を中心とした様々な都道府県の食材と出会うチャンス。 毎週木曜日は、ふらっとグランフロント大阪のうめきた広場 地下1階へ。


Umekiki 木曜 マルシェ
出店者募集中

Umekiki木曜マルシェでは出店農家さんを随時募集しております。お気軽にお問い合わせください。

(株)エヌケービー NKBfarm NKBマルシェ事務局
Mail: info-nkbfarm@nkb.co.jp

※お問い合わせの際に【Umekiki木曜マルシェについて】とご記載ください。

Marche held on other days

他の日程の木曜マルシェ

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー