Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

特別版Umekiki 木曜くみあわせマルシェ -8月25日-

●What is「Umekiki 木曜 マルシェ」?
農家さんと会話を楽しみながら食材を購入できるマルシェ。毎週木曜日にグランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)で開催。関西を中心とした様々な都道府県の食材と出会うチャンス。毎週木曜日は、ふらっとグランフロント大阪のうめきた広場 地下1階へ。

●8月25日(木)のマルシェは木曜マルシェ特別版「スパイスと○○○・くみあわせマルシェ」!
人気の生産者さんが集結し、グランフロント大阪のお店との組み合わせを愉しむマルシェを開催!
マルシェで3点以上購入いただいたお客様から先着50名様にDEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ)「スパイス×マルシェ食材のお料理プレート」をプレゼント。
-試食提供時間 12:30〜 ※なくなり次第修了 ※先着50名様

●「スパイス×マルシェ食材のお料理プレート」配布時間
プレゼント配布時間12時30分スタート! 
※限定50食 ※マルシェで3点以上ご購入いただいたお客様が対象となります ※無くなり次第終了

●「スパイス×マルシェ食材のお料理プレート」メニューはこちら!

1,和歌山かぶと産業さんのこんにゃく
「胡麻七味のこんにゃくシャリアピンステーキ」
(こんにゃくを香ばしくステーキにして玉ねぎを使ったソースに胡麻七味で食感と風味をアクセント)

2,コムズファームさんのオクラ
「オクラの柚子胡椒パセリソース」
(ボイルしたオクラとグリルした赤タマネギを柚子胡椒、パセリ、ネギのソースでマリネ)

3,北摂ナチュラルファームさんの枝豆
「新鮮枝豆のフリット スモークソルト」
(枝豆をシンプルにかき揚げ風フリットにして、イギリスマルドン産のスモークソルトで)

4,小林ファームさんのキュウリ
「キュウリの冷製スープ」
(加熱を抑え素材の味が分かるスープにして、アボカドオイルで風味をプラス)

5,前村食品の鳥飼ナス
「鳥飼ナスのスパイス焼きマリネ」
(ナスをローズマリーとクミンシードと共に白ワインで蒸し焼きにして茄子の旨味をシンプルに感じれる付け合わせ)

●8月25日(木)の農家さん紹介

●和歌山かぶと産業(和歌山県有田郡)
梅干し・100%果汁ジュース・卵・ししゆずジャム など

●KOM'S FARM(兵庫県丹波市)
丹波の夏の旬野菜とハーブ など

●北摂ナチュラルファーム(兵庫県三田市)
野菜・果物・その他

●フェルマータ(大阪府高槻市)
天然沖縄もずく・丹波篠山のお茶・肉味噌・その他

●小林ファーム(兵庫県三田市)
三田市の旬野菜 など

●前村食品(大阪府摂津市)
烏飼なす漬物・ぬか漬(胡瓜・なす)・伝統野菜漬物・野菜 など

●カネ筒農園(大阪府八尾市)
八尾市特産のフレッシュな「紅たで」のエキスを入れた「しょうがシロップ」と「刺身用醤油」と「焼き魚用の甘酢」の3種類

●茶ノ実鶴園(奈良県)
有機栽培日本茶

●若狭おばま観光協会(福井県小浜市)
若狭いちじく、福井梅(小浜産)、トマト(小浜産)

●大和アグロファーム(奈良県)
詳細は決定次第お知らせいたします

●こじま農園(岡山県美作市)
ピオーネ

●寺田農園(奈良県葛城市)
トマト・バジル・奈良県産野菜 など

(12農家出店予定)

 

●8月25日(木)のうめきたセラー店舗紹介
●DEAN&DELUCA

イベント名

2016.0825(木) 12:30〜19:00


日時

1970-01-01 00:00:00


場所

グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)


What is Umekiki
Thursday’s Marche?

Umekiki 木曜 マルシェとは

生産者さんと直接会話を楽しみながら食材を購入できるマルシェ。 毎週木曜日にグランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)で開催。 関西を中心とした様々な都道府県の食材と出会うチャンス。 毎週木曜日は、ふらっとグランフロント大阪のうめきた広場 地下1階へ。


Umekiki 木曜 マルシェ
出店者募集中

Umekiki木曜マルシェでは出店農家さんを随時募集しております。お気軽にお問い合わせください。

(株)エヌケービー NKBfarm NKBマルシェ事務局
Mail: info-nkbfarm@nkb.co.jp

※お問い合わせの際に【Umekiki木曜マルシェについて】とご記載ください。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー