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シェフの教室-甘味を引き立てる本格デザートクレープ-

*このイベントは終了しました。
ご参加頂き、ありがとうございました。

 

●What is 「甘味を引き立てる本格デザートクレープをmekiki?
デコレーション次第でさまざまな顔を見せてくれるクレープ。普段は、東京で活躍する「CRÊPERIE Le Beurre Noisette」の梶原総料理長を迎え、今回のために考案されたスペシャルバージョンのクレープ作りを学ぶ。ちょっとした下処理や仕上げの工夫を知り、スイーツ作りの楽しさを知ろう。
スイーツ
▲今回のレシピは、マスカルポーネクリームといちごのコンフィチュールのクレープ

総料理長
▲総料理長の梶原氏

CRÊPERIE Le Beurre Noisetteとは?
パリ15区にあるネオビストロ、ル・ブール・ノワゼットのティエリーブランキシェフがお届けするお気軽フレンチカフェ。まるで大阪のパリ、フランスの雰囲気溢れるサロンでちょっとおしゃれなガレットとクレープを気軽に楽しめる。ガレットはフランスブルターニュ地方の伝統的な家庭料理。同店では、伝統的なガレットとクレープをアレンジしてちょっとおしゃれに。一皿に演出される華やかなプレゼンテーションに、テーブルに到着した瞬間に心を奪われてしまうほど!
▶店舗詳細はコチラ
店
▲現地の雰囲気を感じる
店内

 

イベント名

シェフの教室-甘味を引き立てる本格デザートクレープ-


日時

2015.02.07(土)15:00〜17:00 ※定員32名・申込締切2/4(水)


場所

グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル 5階 HDC大阪 C terrace


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