Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

シェフの教室-デコレーション術まで学べるパンケーキ-

*このイベントは終了しました。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。

●What is 「デコレーション術まで学べるパンケーキをmekiki?
人気スイーツの代名詞・パンケーキを学べるスイーツ教室を遂に開催!パンケーキの人気店「La Terrasse Café et dessert」から、パティシエ橋本氏とシェフ乾氏の2人を迎え、本格的なプロの技を学べる!甘さをしっかり保ちつつ、カロリー控えめな「La Terrasse Café et dessert」のパンケーキは、素材の甘みを活かしているからこそ。家庭で作りたくなる生地の焼き加減や盛り付けのコツも学べる!

スイーツ
▲今回のレシピは、粗糖を使ったパンケーキと長崎いちごのバレンタイン仕立て

シェフ
▲温和な人柄なパティシエ橋本氏

La Terrasse Café et dessertとは?
パンケーキをはじめオーダーを受けてから店内で焼き上げ、出来立てを楽しめるスイーツが満載。二十数名のパティシエ達がバックアップするデザートはその全てが本格的で感動的!中でもパンケーキは1日中グリルの上で焼き続けられている人気No1。メープルシロップやダイエットにも嬉しいアガベシロップ。そしてココナッツやマンゴー、パイナップル、チョコレートキャラメルなどアイテムによって様々なスタイルで楽しめる。
▶店舗詳細はコチラ

お店
リゾート地にある別荘のリビングルームのような店内

 

 

イベント名

シェフの教室-デコレーション術まで学べるパンケーキ-


日時

2015.01.29(木)14:00〜16:00 ※定員32名・申込締切1/26(月)


場所

グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル 5階 HDC大阪 C terrace


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー