シェフの教室-デコレーション術まで学べるパンケーキ-
*このイベントは終了しました。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
●What is 「デコレーション術まで学べるパンケーキをmekiki」?
人気スイーツの代名詞・パンケーキを学べるスイーツ教室を遂に開催!パンケーキの人気店「La Terrasse Café et dessert」から、パティシエ橋本氏とシェフ乾氏の2人を迎え、本格的なプロの技を学べる!甘さをしっかり保ちつつ、カロリー控えめな「La Terrasse Café et dessert」のパンケーキは、素材の甘みを活かしているからこそ。家庭で作りたくなる生地の焼き加減や盛り付けのコツも学べる!
▲今回のレシピは、粗糖を使ったパンケーキと長崎いちごのバレンタイン仕立て
▲温和な人柄なパティシエ橋本氏
●La Terrasse Café et dessertとは?
パンケーキをはじめオーダーを受けてから店内で焼き上げ、出来立てを楽しめるスイーツが満載。二十数名のパティシエ達がバックアップするデザートはその全てが本格的で感動的!中でもパンケーキは1日中グリルの上で焼き続けられている人気No1。メープルシロップやダイエットにも嬉しいアガベシロップ。そしてココナッツやマンゴー、パイナップル、チョコレートキャラメルなどアイテムによって様々なスタイルで楽しめる。
▶店舗詳細はコチラ
▲リゾート地にある別荘のリビングルームのような店内
イベント名
シェフの教室-デコレーション術まで学べるパンケーキ-
日時
2015.01.29(木)14:00〜16:00 ※定員32名・申込締切1/26(月)
場所
グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル 5階 HDC大阪 C terrace