Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

期間限定おいしいMENU -和歌山食材を味わう9日間-

●What is「期間限定おいしいMENU

-発酵発祥の地・和歌山の食材×chef's mekiki発酵食品を味わう9日間- 」?
今回お届けするのは、恵まれた気候のもと育まれた和歌山食材とグランフロント大阪のシェフがmekikiした発酵食品のスペシャルメニュー。シェフのこだわりや技術が垣間見えるオリジナリティ溢れる渾身の一皿が堪能できるのは9日間だけ。また、各料理から学べる、家庭で使えるシェフの料理へのこだわりや調理方法、発酵に関する知識をmekiki pointとして紹介(店内設置メニューをチェックしよう!)。シェフの知恵を学びながら、和歌山食材×発酵食品を味わい、おいしく健康に。

うめきたダイニング   南館7・8階
大阪初出店、オリジナルメニュー、行列が絶えないなど、こだわりがぎゅっと詰まった贅沢な飲食フロア。様々なジャンルの食が集結し、いつも多くの人で賑わう人気エリアとして注目を集める。まだ見ぬ、奥深き食の世界へ。
7・8階メニュー
※参加店舗:イタリア料理 Donnagolosi、ベー カリーレストラン THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN、フランス料理 BISTRO & CREPERIE Pan de mère、洋食 浅草 キッチン大宮、イタリア料理 Taormina、カジュアル和食 和食 たちばな、中国料理・飲茶 DIM JOY、バル・ワインバー 産直素材&ワイン CIAO NATURE、和食 魚匠 銀平、現代風野菜フレンチ リュミエール大阪KARATO、中国料理・飲茶 JOE'S SHANGHAI, New York、タイ料理 mango tree osaka、和食 日本料理 大坂ばさら

けやき並木沿い店舗 南館1階
フランスの大衆文化やNY市場の臨場感、どこか異国情緒漂う、世界の人々の暮らしが浮かんでくるような、けやき並木沿いの店舗。お洒落な雰囲気と力が抜けた日常感のバランスが居心地抜群。
1階メニュー
※参加店舗:カフェ&ブラッスリー AUX BACCHANALES、カフェ&鉄板バール bib baR、マーケットバール SOSH THE MARKET BAR

うめきたセラー  うめきた広場地下1階
毎日通いたくなるような心躍るグロッサリーやカフェが立ち並ぶうめきた広場の地下1階。有名店のカジュアル形態も軒を連ね、本格派の味を気軽に堪能できる。季節の食材や各地のこだわり食材に出会う体験を。
地下1階
※参加店舗:ケーキ・カフェ La Terrasse Café et dessert、マーケットストア&カフェレストラン DEAN & DELUCA、和菓子・甘味処 ばさら梅々庵、洋食 浅草 キッチン大宮DELI、ジェラテリア&バール BAR & GELATERIA RAFFINATO、フレンチカフェ CRÊPERIE Le Beurre Noisette
 

イベント名

期間限定おいしいMENU -和歌山食材を味わう9日間-


日時

2014.11.1(土)〜09(日)


場所

グランフロント大阪 南館1・7・8階/うめきた広場地下1階


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー