Umekiki 木曜 マルシェ -10月23日-
●What is「Umekiki 木曜 マルシェ」?
生 産者さんと直接会話を楽しみながら食材を購入できるマルシェ。毎週木曜日にグランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)で開催。関西を中心とした様々な都道府県の食材と出会うチャンス。毎週木曜日は、ふらっとグランフロント大阪のうめきた広場 地下1階へ。
●10月23日(木)の生産者さん紹介
関西圏内から集まったおいしい食材を作る生産者さんがグランフロント大阪に集結!
採れたての新鮮野菜をmekikiしながら購入しよう。
●NPO法人フェルマータ なちゅら【食材:篠山茶・沖縄もずく・島らっきょう・肉みそ・黒枝豆など】
●射手矢農園&ねね屋【食材:泉州たまねぎ、水ナス、丸オクラ、カラーピーマンなど】
●貝塚Y農園G【食材:ミニパプリカ・バターナッツ・ナス・モロヘイヤ・ニンニク・ゴーヤ・バジル・オクラ・ツルムラサキ・ルッコラなど】
●ポニーの里ファーム【食材ハーブ(ヨモギ、トウキ)、ハーブの加工品、青ネギ、玉ねぎ、乾燥野菜など】
●藤井農園【食材:いちじく】
●あぐりずむ【食材:白米・玄米・黒米・生鮮野菜・干し椎茸・梅干し・野菜苗など】
●Vege Fru HOUSE Buu Fuu Uuu【食材:かぼちゃ・エンツァイ・サツマイモ・里芋・みょうが乾燥野菜.玉ねぎ・ジャガイモなど】
●高山ファーム【食材:ぶどう各種(桃太郎ぶどう、訳あり瀬戸ジャイアンツ)、干しぶどうなど】
●NPO法人京北コミュニティビジネス【食材:小かぶら・芋・とうがらし・かぼちゃ・ピーマンなど】
●たけのスタイル推進協議会【食材:こうのとり米、宿儺かぼちゃ、天然ワカメ、大根、胡瓜漬、しば漬、赤イカのこうじ漬など】
●和歌山かぶと産業
※取扱品目は変更となる場合があります
イベント名
Umekiki 木曜 マルシェ -10月23日-
日時
2014.10.23(木) 13:00〜19:00
場所
グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)